Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bad Kissingen
Icon Pfeil nach unten
Bad Brückenau
Icon Pfeil nach unten

WILDFLECKEN: 1234 Gramm Schnitzelfleisch vertilgt

WILDFLECKEN

1234 Gramm Schnitzelfleisch vertilgt

    • |
    • |

    Die Teilnehmer im Alter von 14 bis 38 Jahren kamen überwiegend aus Wildflecken und Umgebung, allerdings waren auch zwei Esser aus Schwabach und Darmstadt angereist. Verfolgt wurde das Wettessen auch vom amtierenden Weltmeister im Schnitzelessen, Klaus Hirschle aus Hofheim. Sogar ein Fernsehteam war angereist, um die Schnitzelschlacht zu filmen. Der Beitrag soll Anfang 2008 über die Bildschirme flimmern.

    Der Wettbewerb begann damit, dass jedem Teilnehmer ein Kilo Schnitzel zum Verzehr auf den Teller gelegt wurde. Waren die vertilgt, gab es weitere Schnitzel mit einem Gewicht von jeweils 200 Gramm. Beilagen konnten sich jeder Esser selbst auswählen.

    Um sich den Titel Deutscher Schnitzelchampion zu sichern, hatten die „Schnitzelzerstörer“ 66 Minuten Zeit. Einige Teilnehmer mussten allerdings schon vor Ablauf des Zeitlimits kapitulieren und Messer und Gabel vorzeitig zur Seite gelegt.

    Lautstarke Anfeuerung

    Angefeuert wurden die Schnitzelesser von ihren jeweiligen Fans. Immer wieder spornten sie ihren Favoriten lautstark zum Weitermachen an.

    Nach 66 Minuten Wettessen fielen dann für alle Teilnehmer Messer und Gabel. Die auf den Tellern verbliebenen Restmengen wurden gewogen und so für jeden Teilnehmer das Gewicht der verdrückten Schnitzel ermittelt.

    Groß war der Jubel, als feststand, dass der Deutsche Schnitzelchampion aus Wildflecken kommt. Nico Bremse hatte 1234 Gramm Schnitzelfleisch vertilgt und war damit eindeutiger Sieger. Auf Platz zwei folgte Ronny Roggatz aus Oberbach, der es auf 1099 Gramm gebracht hatte. Jürgen Stahl aus Unterweissenbrunn lag mit 1043 Gramm nur knapp dahinter.

    Wie vom Sieger zu erfahren war, hat er zum ersten Male an einem solchen Wettessen teilgenommen. Umso überraschender war es deshalb auch für ihn, dass er sich auf Anhieb den Titel Deutscher Schnitzelchampion sichern konnte.

    Zu diesem Erfolg gratulierte ihm der Wirt David Fuchs, der die Veranstaltung organisiert hatte. Auch der amtierende Schnitzelweltmeister Klaus Hirschle sprach seine Anerkennung aus. Sein Rekord aus dem Jahr 2003 konnte jedoch nicht gebrochen werden, Hirschle hatte 2600 Gramm Schnitzel vertilgt.

    Das Wirteehepaar David und Manuela Fuchs waren glücklich, diese Veranstaltung so gut über die Bühne gebracht zu haben. Die Vorbereitungen hatten einen großen Zeitaufwand erfordert. Dies sei allerdings nur möglich gewesen, weil sie von ihrem Team in der Küche und an der Theke unterstützt worden seien. Nur so habe die Veranstaltung zu einem vollen Erfolg werden können, war sich der Wirt sicher.

    2008 wollen David und Manuela Fuchs wieder den Deutschen Schnitzelchampion in ihrem Restaurant ermitteln.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden