Dreistelz (IB) Der Berggasthof am Dreistelz feiert in diesem Monat sein 100-jähriges Bestehen. Daher lädt die Familie Wehner vom 24. bis 26. Juli in und um den Gasthof zu ihrem Fest herzlich ein.
Angefangen hat der Dreistelzhof mit einer kleinen Gartenwirtschaft Ende des 19. Jahrhunderts, in der unter anderen Ziegenmilch zur Erfrischung für Wanderer, Kurgäste aus dem Staatsbad und Besucher des Aussichtsturmes angeboten wurde. Daraufhin gründete Josef Wehner die "Logia von Wehner" mit damals zehn Betten.
Heute ist der von Margit und Hans-Josef Wehner geführte Dreistelzhof zu einem 38 Betten-Hotel herangewachsen. Im Familienbetrieb, zu denen noch Karin und Susanne Wehner zählen, werden zusätzlich acht Mitarbeiter beschäftigt. "In den gemütlichen Gasträumen wird jeder Gast gleich behandelt", so Margit Wehner. "Gibt es Extrawünsche, werden diese, sofern es uns möglich ist, gerne erfüllt, denn für uns steht der Servicegedanke an erster Stelle". In der Gastwirtschaft werden Wildspezialitäten aus eigener Jagd angeboten. Liebhaber der Gutbürgerlichen Küche finden auf der Speisekarte des Hauses sicher auch etwas für ihren Gaumen. Die Wehners begrüßen vorwiegend Kurzurlauber, die das traditionelle Haus schätzen. "Diese kommen immer wieder und es hat sich ein gewisses Vertrauen aufgebaut", sagt Hans-Josef Wehner.
Weitere Informationen über den Berggasthof am Dreistelz finden sich im übrigen auch im Internet unter www.dreistelzhof.de.