Krum

Auszeichnung: Einer von Bayerns besten Brennern kommt aus Krum

Unter anderem mit seinen "typisch fränkischen Whiskys" hat Hilmar Schmitt bei der Prämierung abgeräumt. Dafür gab es einen Staatsehrenpreis von Ernährungsministerin Kaniber.
Staatsehrenpreis: Hilmar Schmitt aus Krum wurde als einer von Bayerns zehn besten Edelbrennern ausgezeichnet.
Foto: Peter Schmieder | Staatsehrenpreis: Hilmar Schmitt aus Krum wurde als einer von Bayerns zehn besten Edelbrennern ausgezeichnet.

Für Hilmar Schmitt aus Krum war 2020 das erste Jahr, in dem er Proben bei der Bayerischen Obstbrandprämierung eingereicht hat – und das gleich mit durchschlagendem Erfolg: Von den vier Bränden, die er ins Rennen schickte, wurden drei mit Gold und einer mit Silber ausgezeichnet. Damit zählt er zu den zehn bayerischen Brennern, die am 2. Oktober in München mit dem Staatsehrenpreis ausgezeichnet wurden."Ich bin Quereinsteiger", beschreibt Schmitt seine Anfänge als Brenner. "Es hat mich schon immer interessiert. Also habe ich mir eine Brennerei gekauft", sagt er. Ende der 80-er Jahre ging es los.

Weiterlesen mit
mit ePaper
25,99 EUR/Monat
  • Gedruckte Zeitung digital als ePaper
  • Alle exklusiven -Artikel lesen
  • Gratis News-App
  • Jederzeit monatlich kündbar
  • 1 Monat kostenlos testen

Für Zeitungs-Abonnenten ab 8,00 EUR/Monat