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Haßfurt: Fermentieren - Gemüse haltbar machen

Haßfurt

Fermentieren - Gemüse haltbar machen

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    Neben Weißkraut können eine Vielzahl von Gemüsearten durch Fermentierung haltbar gemacht werden.
    Neben Weißkraut können eine Vielzahl von Gemüsearten durch Fermentierung haltbar gemacht werden. Foto: Guntram Ulsamer

    Fermentieren ist eine uralte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Genau um dieses traditionelle Handwerk geht es am Samstag, 19. Oktober, ab 14 Uhr in Kleinmünster. Guntram Ulsamer, Geschäftsführer des Kreisverbandes Gartenbau und Landespflege Haßberge, verspricht, dass es auch in diesem Jahr beim Herbstwerkeln mit Christina Fallenbacher wieder viele Einblicke in diese alte Tradition geben und die Faszination der Fermentation greifbar wird. Die Teilnehmer können selbst ihren Ernteanteil für zu Hause vorbereiten und hier und da schon mal „Fermentiertes“ genießen.

    Anmeldung und weitere Informationen gibt es bei Christina Fallenbacher, E-Mail:  c.fallenbacher@gmx.net, Tel.: (0170) 1636846. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro.

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