Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Haßberge
Icon Pfeil nach unten
Haßbergkreis
Icon Pfeil nach unten

Hofheim: Hofheimer Metzgerei Helfrich erhält den Metzger Cup

Hofheim

Hofheimer Metzgerei Helfrich erhält den Metzger Cup

    • |
    • |
    Prämiertes Handwerk (von links): Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Bayerischer Staatsminister Dr. Florian Herrmann, Metzgermeister Maximilian Helfrich, Metzgermeister Klaus Helfrich, Metzgermeister Tim Helfrich, Sternekoch Alexander Herrmann.
    Prämiertes Handwerk (von links): Landesinnungsmeister Konrad Ammon, Bayerischer Staatsminister Dr. Florian Herrmann, Metzgermeister Maximilian Helfrich, Metzgermeister Klaus Helfrich, Metzgermeister Tim Helfrich, Sternekoch Alexander Herrmann. Foto: Lars Bubnick

    Im Rahmen einer großen Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß hat der Fleischerverband Bayern die Preisträger des Metzger Cups 2024/ 2025 ausgezeichnet. Zu diesen gehörte auch die Metzgerei Helfrich, die den Pokal und die Auszeichnungsurkunden für einige ihrer Produkte erhielt, schreibt die Metzgerei in einer Mitteilung, aus der diese Informationen stammen. Der Chef der Bayerischen Staatskanzlei, Staatsminister Dr. Florian Herrmann, überbrachte seine Glückwünsche an alle Preisträger: "Das Metzgerhandwerk ist regional, nachhaltig und unverzichtbar. Und Bayern steht zu seinem Metzgerhandwerk. Sie leisten einen unschätzbaren Beitrag zur regionalen Lebensmittelversorgung." 

    Starkoch Alexander Herrmann lobte die Zusammenarbeit mit dem Metzgern: "Das Metzgerhandwerk und die Gastronomie gehören einfach zusammen. Wir arbeiten jeden Tag hart, mit Liebe und Leidenschaft. Dass wir wichtig sind, müssen wir jeden Tag wieder und wieder laut und deutlich sagen." Bayerns Landesinnungsmeister, Konrad Ammon, gratulierte allen teilnehmenden Betrieben und hob deren besondere Leistung hervor: "Mein persönlicher Glückwünsch gilt allen Kolleginnen und Kollegen. Sie leisten jeden Tag Unglaubliches und zeigen, was wahre Handwerkskunst ist!" 

    Der Metzger Cup ist die alljährliche Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes. 183 Betriebe und fünf Berufsschulen aus Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Thüringen, Hessen und Nordrhein-Westfalen hatten insgesamt 810 Produkte zur neutralen Bewertung eingereicht. Diese wurden durch neutrale Sachverständige aus Wissenschaft und Handwerk beurteilt und durch ein Labor mikrobiologisch untersucht. Die Produkte für die Prüfung werden aus der laufenden Produktion entnommen und können aufgrund der kurzfristigen Bekanntgabe des Prüfungstermins nicht für den Wettbewerb vorproduziert werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden