Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Haßberge
Icon Pfeil nach unten
Haßbergkreis
Icon Pfeil nach unten

HASSFURT: So aufgeregt, dass die Hände zitterten

HASSFURT

So aufgeregt, dass die Hände zitterten

    • |
    • |

    (ger) „Kochen macht tierischen Spaß. Vor allem in einer so schönen Atmosphäre.“ Das ist das Fazit von Ute Hauck (Mitte) aus Donnersdorf, die zusammen mit drei weiteren Kandidaten beim „2. Haßfurter Kochduell“ gegen den Fernsehkoch Mirko Reeh antrat. Gewinnerin des Wettbewerbs wurde die 20-jährige Studentin Christina Werner aus Steinsfeld. Jürgen Mück (Rewe Mück OHG) und Dieter Oeynhausen (Angermüller's Atrium Küchenwelt) hatten eingeladen, an der Seite von Erec Jacobson (Hotel Kolb in Zeil) gegen Mirko Reeh anzutreten oder das Kochduell hautnah zu verfolgen. Als Kochkandidaten für das Vier-Gänge-Menü wurden Ute Hauck aus Donnersdorf, Kerstin Imhof aus Unterhohenried, Christina Werner aus Steinsfeld und Willy Krämer aus Gädheim ausgelost. Jeder von ihnen durfte einen Gang zubereiten und dabei seiner Fantasie freien Lauf lassen. Vorgegeben waren als Themen ein Antipasti-Burger, eine Currywurst-Suppe, Fisch und Chips sowie eine Fürst Pückler Lasagne. Als Jurymitglieder durften Anja Wieland, Mathias Eickhoff, Uwe Saggau und Karina Marggraff aus Haßfurt sowie Günter Herde aus Holzhausen sowohl die Kochkünste der Hobbyköche als auch die Kreativität von Mirko Reeh testen und bewerten. Das Endergebnis: Kerstin Imhof erreichte 33 von 50 möglichen Punkten und damit einen Einkaufsgutschein über 100 Euro von Rewe, Ute Hauck bekam 35 Punkte und einen Kochkurs im Hotel Kolb für zwei Personen mit Getränken im Wert von 200 Euro. Willy Krämer freute sich über 43 Punkte und ein Induktionskochfeld im Wert von 900 Euro und Christina Werner ging als Siegerin mit 44 Punkten aus dem Duell hervor. Sie nahm aus der Hand von Jürgen Mück und Pius Keller (Hausleiter von Angermüller's Atrium Küchenwelt) einen Dampfgarer im Wert von 1600 Euro entgegen. Die Studentin des Ernährungs- und Versorgungsmanagements war wie ihre Kollegen während des Kochduells sehr nervös. „Mir haben beim Kochen die Hände gezittert, weil mir so viele Leute zugesehen haben“, berichtete sie.  

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden