Geschäftsführer Klaus Hammelbacher feierte 25-jähriges Betriebsjubiläum bei Maintal Konfitüren. Im Rahmen der Weihnachtsfeier überbrachten ihm die Mitarbeiter ihre Glückwünsche, berichtet das Unternehmen. Geschäftsführerin Anne Feulner (im Bild) würdigte die Verdienste ihres Schwagers in einen Rückblick auf seine beruflichen Stationen. Der Diplom-Biologe trat am 1. Dezember 1990 in das Familienunternehmen, das damals noch als Maintal Obstindustrie firmierte, ein. Mit seinem Schwiegervater Helmut Müller und seiner Schwägerin Anne Feulner habe er das Unternehmen und die Marktführerschaft bei Hagebuttenkonfitüre kontinuierlich ausgebaut. 1999 übernahm er mit Feulner die Geschäftsleitung. Er habe die Neuausrichtung des Unternehmens vorangetrieben. Im Jahr 2000 habe Hammelbacher die Bedeutung von Bio-Produkten erkannt und sei federführend an der Einführung der Biolinien „Annes Feinste“ für den Naturkostfachhandel und „Maintal Bio“ für den klassischen Lebensmittelhandel beteiligt gewesen. Als Biologe stünden für Klaus Hammelbacher immer auch ökologische Aspekte und der schonende Umgang mit den Ressourcen im Vordergrund. Heute hat Klaus Hammelbacher als Geschäftsführer den Angaben zufolge die Verantwortung für die strategische und operative Steuerung des Unternehmens mit den Schwerpunkten Vertrieb Inland und Export, Produktion, Produktentwicklung und Technik. Der Konfitürehersteller beschäftigt nach eigenen Angaben 82 Mitarbeiter.
HASSFURT