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Geesdorf: Kelterei statt Stall: Wie zwei Brüder Streuobst zu Wein machen

Geesdorf

Kelterei statt Stall: Wie zwei Brüder Streuobst zu Wein machen

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    Bäumchen schüttle dich: Aus den Früchten ihrer Bäume stellen Leon (im Bild) und Christian Schättler Streuobstwein her.
    Bäumchen schüttle dich: Aus den Früchten ihrer Bäume stellen Leon (im Bild) und Christian Schättler Streuobstwein her. Foto: Andreas Ruhsert

    Wiesen mit Streuobstbäumen gehören zum Erscheinungsbild vieler fränkischer Dörfer. Doch wie werden immer seltener. So manche Wiese ist ersatzlos einem Neubaugebiet gewichen, andere wurden aufgegeben. Die Pflege der Bäume ist zeitaufwendig, viele wissen nicht, was sie mit den Früchten anfangen sollen. Im Supermarkt verkauft sich makelloses Obst aus Monokulturen besser.

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