Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

Kitzingen: Neue Fachkräfte fürs Restaurant: 6 junge Unterfranken über ihre Berufswahl und den Job in der Gastronomie

Kitzingen

Neue Fachkräfte fürs Restaurant: 6 junge Unterfranken über ihre Berufswahl und den Job in der Gastronomie

    • |
    • |
    Konzentrierte Blicke beim Prüfungsessen der Auszubildenden aus der unterfränkischen Gastro-Branche: Schon vor dem Abschluss sind die Nachwuchs-Fachkräfte in der Branche stark gefragt. 
    Konzentrierte Blicke beim Prüfungsessen der Auszubildenden aus der unterfränkischen Gastro-Branche: Schon vor dem Abschluss sind die Nachwuchs-Fachkräfte in der Branche stark gefragt.  Foto: Daniel Peter

    Sie sind es, auf denen viele Hoffnungen liegen: die Nachwuchskräfte in Gastronomie und Tourismus. Denn der Personalmangel ist immens, schon vor der Sommersaison meldete die Agentur für Arbeit in Würzburg und Schweinfurt Rekordzahlen an freien Stellen in der Gastro-Branche. Bei den Ausbildungsplätzen kamen auf einen Bewerber oder eine Bewerberin Ende Juni durchschnittlich 11,6 ausgeschriebene Stellen. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden