(us) Eine große Investition musste die Burgsinner Metzgerei Muthig auf sich nehmen, um ihre Kunden auch künftig mit frischen Fleisch- und Wurstwaren von zertifizierten Landwirten aus der Region beliefern zu können. So berichten Petra und Josef Muthig, dass aufgrund einer EU-Verordnung der Einbau einer Hygieneschleuse im Schlachthaus erforderlich war. Dadurch soll gewährleistet werden, dass keine Krankheitserreger in das Schlachthaus gelangen.
Glücklich sind die Muthigs darüber, dass sie bereits vor einigen Jahren einen zweiten Kühlraum gebaut haben und somit eine weitere EU-Forderung bereits erfüllten. Auch wenn die Auflagen für einen Schlachtbetrieb immer größer werden und die Bürokratie, aufgrund der geforderten Dokumentation, nicht abgebaut wird, jammert Metzgermeister Josef Muthig nicht. Schließlich soll auch nach Inkrafttreten der Verordnung zum 1. Januar den Kunden hochwertige Produkte aus heimischen Schweine- und Rinderzuchtbetrieben geboten. Zudem war der Umbau eine Investition für die Zukunft, steht doch mit Metzgermeister Steffen Muthig die dritte Generation zur Führung des Betriebes bereit.