Es geht um die Wurst. Stefan Köhler, der Präsident des Bayerischen Bauernverbands (BBV) in Unterfranken, reagiert mit Empörung auf die Entscheidung von Volkswagen, in der Betriebskantine am Konzernsitz in Wolfsburg künftig Fleisch und Wurst von der Speisekarte zu streichen.VW hat die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter informiert, dass die Kantine im sogenannten Markenhochhaus nach den Sommerferien nur noch vegane und vegetarische Gerichte anbiete. Die rund 150 Rezepte sollen ohne Fleisch auskommen, zitiert die Deutsche Presseagentur (dpa) aus dem Schreiben an die Belegschaft.
Frammersbach
Currywurst-Aus in VW-Kantine: Unterfränkischer Bauernpräsident empört
Volkswagen verbannt Fleisch und Wurst aus der Kantine der Zentrale in Wolfsburg. Warum Bauernpräsident Köhler dem Konzern Populismus auf Kosten der Landwirtschaft vorwirft.
