Neu, anders und doch irgendwie vertraut präsentiert sich seit Mitte September die Gaststätte im Arnsteiner Hallenbad. „Üri's Bistro & Cafeteria“ wird von Yilmaz Üreyil und seiner Frau Ramona geführt und verspricht ein reichhaltiges Angebot von Speisen zum Genießen nach dem Schwimmen oder auch ohne Schwimmen.
Hell und modern ließ Üreyil, der sich gerne Üri nennen lässt, die bisherige Cafeteria während der Sommerferien umbauen. Die Einrichtung im Gastraum und in der Küche sind neu: „Wir haben den Küchenraum ganz bewusst offen gestaltet, damit sich jeder von unserem Angebot und von unserer Sorgfalt überzeugen kann“, sagt der Chef. Ein junges Team kümmert sich um die Gäste.
Im Küchenbereich dreht sich ein Dönerspieß, schließlich ist Yilmaz türkischer Abstammung. Und so bietet er unter anderem Kebabteller, Dönertasche und Couscous-Salat. Aber auch die deutsche Bistro-Küche ist bestens vertreten: Hähnchen frisch vom Rost (auch zum Mitnehmen), Currywurst und verschiedene Salate gehören dazu. Stolz sind die Wirte auf ihre Pizzen.
Zudem gibt es fünf verschiedene Burger und für die Kinder wird eine Kinderkarte mit reduzierten Preisen angeboten. Im Anschluss an das Nachmittag-Schwimmen können sich nicht nur die Senioren über eine Kaffeerunde mit hausgemachten Kuchen freuen. Den jungen Leuten der benachbarten Schulen wollen die beiden besondere Schülertarife anbieten.
Ramona und Yilmaz Üreyil haben ihr gastronomisches Geschäft gelernt. Sie ist ausgebildete Restaurantfachfrau und er hat jahrelang Erfahrungen als Kellner im Würzburger Domcafé gemacht. Unterstützt werden sie zeitweise vom Bruder Mustafa. Neben dem normalen Tagesgeschäft sollen in dem Lokal regelmäßige Events wie zum Beispiel eine Halloweenfeier stattfinden.
Üri's Bistro ist von Dienstag bis Samstag von 13 bis 22 Uhr geöffnet. Für Essensbestellungen und Reservierungen gilt die bisherige Telefonnummer Tel. (0 93 63) 16 55.