„Da sind wir auf Homburg gestoßen!“, sagt Brigitte Hausner, Autorin beim Bayerischen Fernsehen, als sie die Frage beantwortet, warum sie mit ihrem Kamerateam zu Dreharbeiten in die „Bräuscheuere“ kam.
Man habe nach einem „Weinort mit Bier“ gesucht, ergänzt Hausner, als der Sender sich nach einem geeigneten Drehort umschaute. Hintergrund des neunminütigen Beitrags, der am Samstag, 12. März, um 18 Uhr in der Sendung „Zwischen Spessart und Karwendel“ läuft, sind die Stärken der bayerischen Regierungsbezirke. Für Unterfranken habe sich das Thema „Wein und Bier“ angeboten. Bei der Themen-Suche sei man in der Homburger Gasthaus-Brauerei „Bräuscheuere“ mit ihrem Chef, Braumeister Boris Dürr fündig geworden. Neben Autorin Hausner waren Kamerafrau Bianco Göß und Toningenieur Bernhard Metzger vor Ort. Gefilmt wurde Dürr unter anderem beim „Einmaischen“ eines Vierhundert-Liter-Suds für seine Hausmarke „Stöffle“. Hilfreicher Assistent war bei den Dreharbeiten sein Nachbar Lothar Friedrich.