Erlenbach

Geruch, Geschmack, Enzyme – Honig muss einiges leisten

Roland Flammersberger hat in diesem Jahr bei der Honigmesse in Köditz dreimal Gold für drei verschiedene Sorten seines Honigs bekommen.
Foto: Laura-Sophie Lang | Roland Flammersberger hat in diesem Jahr bei der Honigmesse in Köditz dreimal Gold für drei verschiedene Sorten seines Honigs bekommen.

Drei Honigsorten, dreimal Gold. Roland Flammersberger hat von der Honigmesse in Köditz bei Hof am vergangenen Sonntag wieder einige Preise mitbringen können. Drei Proben seines Honigs hatte der Hobbyimker zur Prämierung im Vorhinein eingeschickt. Die Bayerische Honigmesse findet einmal im Jahr im November statt. Seit etwa 20 Jahren fährt er nun schon dahin. „Wenn man den Honig dorthin schickt, will man vor Ort auch wissen, welches Ergebnis man bekommt“, sagt Flammersberger. 334 Honigproben wurden insgesamt von Imkern aus ganz Bayern bei der Honigmesse eingeschickt.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!