Gemünden (lies) Das Hotel-Restaurant "Schäffer" in der Bahnhofstraße öffnet am Wochenende unter altem Namen, aber neuer Leitung: Das Wirtsehepaar Susann und Ingolf Schreiber will das renommierte Haus zu altem Glanz führen, vor allem mit einer gut bürgerlichen Küche.
In der Eröffnungswoche gibt es zu jedem Gericht ein Freigetränk. Ingolf Schreiber legt Wert auf gepflegte Getränke und vor allem heimische Weine. Whiskey-Kenner kann er aktuell mit 20 Sorten bedienen. Den Bestand möchte er bei Interesse noch aufstocken und dann auch Whiskey-Verkostungen anbieten. Zunächst freut sich das Ehepaar auf die Saison für Spargel und Mai-Scholle. Ohnehin sind Fischgerichte ihre Spezialität. Zum Muttertag am 8. Mai ist ein Brunch angesagt, Beginn um 11 Uhr.
Das 59-Betten-Haus mit drei Sälen, Weingewölbe und Wintergarten bietet sich insbesondere für Tagungen, Familienfeiern und Veranstaltungen an. In Wörlitz bei Leipzig hatten Susann und Ingolf Schreiber ein ähnlich großes Haus geführt. Jetzt wollten sie eine neue Herausforderung. Von Wörlitz hat sie auch ihre Köchin, Küchenchefin Anett Kleinefeld, nach Gemünden begleitet.
Der noch unter der Vorgängerin im Hotel "Schäffer" erfolgten Innenrenovierung soll heuer noch die Außenrenovierung folgen, des Weiteren sollen die alten Garagen vis-à-vis abgerissen werden.
Reservierungen unter Tel. (0 93 51) 5 08 20, E-Mail hotel-schaef- fer@web.de.