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Main-Spessart: Immer mehr Schweinehalter in Main-Spessart geben auf: "Es rechnet sich nicht mehr"

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Immer mehr Schweinehalter in Main-Spessart geben auf: "Es rechnet sich nicht mehr"

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    Schweine im Landkreis Main-Spessart - bald eine Seltenheit? 
    Schweine im Landkreis Main-Spessart - bald eine Seltenheit?  Foto: Bernd Thissen

    Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Vor allem der Konsum von Schweinefleisch ging zurück. Dazu kamen 2022 explodierende Preise für Futter. Gerade für Schweinehalter ein Problem, da ihre Tiere Getreide- und Körnerfresser sind.  Zudem soll ab 2023 das staatliche Label für Tierwohl kommen, verpflichtend für alle Anbieter von frischem oder tiefgekühltem Fleisch. Zunächst gelten soll es nur für Schweinfleisch. 

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