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Karbach: Knapp ein Jahr Solidarische Landwirtschaft in Main-Spessart: Nach einem turbulenten Start sind die Gründer zufrieden

Karbach

Knapp ein Jahr Solidarische Landwirtschaft in Main-Spessart: Nach einem turbulenten Start sind die Gründer zufrieden

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    Heike Vollmer und Frank Lusche haben in Karbach vor knapp einem Jahr die erste Solidarische Landwirtschaft in Main-Spessart gegründet.
    Heike Vollmer und Frank Lusche haben in Karbach vor knapp einem Jahr die erste Solidarische Landwirtschaft in Main-Spessart gegründet. Foto: Katrin Amling

    Seit gut einem Dreivierteljahr gibt es in Main-Spessart eine Solidarische Landwirtschaft. Heike Vollmer und Frank Lusche haben vergangenes Jahr das "Kulturgemüse Karbach" ins Leben gerufen. Ihr Betrieb und das wirtschaftliche Risiko wird dabei nicht von ihnen allein, sondern von mehreren sogenannten Ernteteilern getragen – das Grundprinzip einer Solidarischen Landwirtschaft (Solawi). Ihr Fazit nach dieser Zeit: "Wir können zufrieden sein", sagt Vollmer.

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