Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten
Marktheidenfeld
Icon Pfeil nach unten

TIEFENTHAL: Kürbisernte und Besuch beim „Grashüpfer“

TIEFENTHAL

Kürbisernte und Besuch beim „Grashüpfer“

    • |
    • |
    (heu)   Wie gesund ist Gemüse und Obst für unsere  Ernährung und wo – ob eigener Garten oder beim Biolandwirt – bekomme ich all diese guten Dinge her? Diese Fragen beschäftigten die Tiefenthaler Ferienkinder der DJK-Tischtennisabteilung bei ihrem letzten Thementag. Ziel der von Gerti Lang (Mitte hinten) angeführten Gruppe war der „Grashüpfer“-Hofladen von Stefan Schäbler und Marion Reinhart. Dort überlegten die Kinder zunächst, was sie in den nächsten Tagen gerne essen würden und gaben danach ihre Bestellung ab. Marion Reinhart (hinten rechts) packte mit den Kindern die Früchte vom eigenen Feld und das hinzugekaufte Obst zusammen in eine Biokiste. Nach einer kleinen Kräuter- und Gemüsekunde im Hausgarten machte sich die Gruppe mit einem gefüllten Bollerwagen (unser Bild) auf den Weg ins DJK-Vereinsheim, wo man aus dem Eingekauften gemeinsam ein leckeres vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Mittagessen zubereitete. Bereits im Mai hatten die Kinder gemeinsam Hokkaido-Kürbisse ausgesät, die sie jetzt ernteten und zu einer leckeren Suppe verarbeiteten.
    (heu) Wie gesund ist Gemüse und Obst für unsere Ernährung und wo – ob eigener Garten oder beim Biolandwirt – bekomme ich all diese guten Dinge her? Diese Fragen beschäftigten die Tiefenthaler Ferienkinder der DJK-Tischtennisabteilung bei ihrem letzten Thementag. Ziel der von Gerti Lang (Mitte hinten) angeführten Gruppe war der „Grashüpfer“-Hofladen von Stefan Schäbler und Marion Reinhart. Dort überlegten die Kinder zunächst, was sie in den nächsten Tagen gerne essen würden und gaben danach ihre Bestellung ab. Marion Reinhart (hinten rechts) packte mit den Kindern die Früchte vom eigenen Feld und das hinzugekaufte Obst zusammen in eine Biokiste. Nach einer kleinen Kräuter- und Gemüsekunde im Hausgarten machte sich die Gruppe mit einem gefüllten Bollerwagen (unser Bild) auf den Weg ins DJK-Vereinsheim, wo man aus dem Eingekauften gemeinsam ein leckeres vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Mittagessen zubereitete. Bereits im Mai hatten die Kinder gemeinsam Hokkaido-Kürbisse ausgesät, die sie jetzt ernteten und zu einer leckeren Suppe verarbeiteten. Foto: Foto: Robert Heusslein

    Wie gesund ist Gemüse und Obst für unsere Ernährung und wo – ob eigener Garten oder beim Biolandwirt – bekomme ich all diese guten Dinge her? Diese Fragen beschäftigten die Tiefenthaler Ferienkinder der DJK-Tischtennisabteilung bei ihrem letzten Thementag. Ziel der von Gerti Lang (Mitte hinten) angeführten Gruppe war der „Grashüpfer“-Hofladen von Stefan Schäbler und Marion Reinhart. Dort überlegten die Kinder zunächst, was sie in den nächsten Tagen gerne essen würden und gaben danach ihre Bestellung ab. Marion Reinhart (hinten rechts) packte mit den Kindern die Früchte vom eigenen Feld und das hinzugekaufte Obst zusammen in eine Biokiste. Nach einer kleinen Kräuter- und Gemüsekunde im Hausgarten machte sich die Gruppe mit einem gefüllten Bollerwagen (unser Bild) auf den Weg ins DJK-Vereinsheim, wo man aus dem Eingekauften gemeinsam ein leckeres vitamin-, mineral- und ballaststoffreiches Mittagessen zubereitete. Bereits im Mai hatten die Kinder gemeinsam Hokkaido-Kürbisse ausgesät, die sie jetzt ernteten und zu einer leckeren Suppe verarbeiteten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden