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OBERNDORF: Lakefleisch nicht nur für Holzfäller

OBERNDORF

Lakefleisch nicht nur für Holzfäller

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    (rik)   Waldarbeiter gibt es im Spessart immer weniger und die harte körperliche Arbeit zum Glück auch. Was einst nach anstrengender Holzmacharbeit besonders mundete, nämlich eine ordentliche Lakefleisch-Brotzeit am Lagerfeuer, ist aber immer noch beliebt. Angeboten wurde es unter anderem von den Heimat- und Wanderfreunden und dem Schützenverein Bischbrunn sowie der DJK Oberndorf (Foto). Vorsitzender Klaus Singer, Erwin Schwab, Martin Gehrig. Günther Schwab und ihr Team garten die Holzhackermahlzeit. Fast 300 Besucher stärkten sich trotz nasskalter Witterung am Lagerfeuer und ließen sich das köstliche Mahl schmecken. Die traditionelle Holzhackermahlzeit besteht aus etwa 250 Gramm gewürzten, in Zwiebel eingewickelten Schweinekamm und Brot. Das Team der DJK Oberndorf hatte etliche Ster Holz für das Feuer vorbereitet. Nach einer Stunde Garzeit wurde das Fleisch aus der Glut genommen. Und weil das Lakefleisch auch die Geselligkeit fördert, hieß es auch bei vielen Gästen „Auf Wiedersehen“ im nächsten Jahr.
    (rik) Waldarbeiter gibt es im Spessart immer weniger und die harte körperliche Arbeit zum Glück auch. Was einst nach anstrengender Holzmacharbeit besonders mundete, nämlich eine ordentliche Lakefleisch-Brotzeit am Lagerfeuer, ist aber immer noch beliebt. Angeboten wurde es unter anderem von den Heimat- und Wanderfreunden und dem Schützenverein Bischbrunn sowie der DJK Oberndorf (Foto). Vorsitzender Klaus Singer, Erwin Schwab, Martin Gehrig. Günther Schwab und ihr Team garten die Holzhackermahlzeit. Fast 300 Besucher stärkten sich trotz nasskalter Witterung am Lagerfeuer und ließen sich das köstliche Mahl schmecken. Die traditionelle Holzhackermahlzeit besteht aus etwa 250 Gramm gewürzten, in Zwiebel eingewickelten Schweinekamm und Brot. Das Team der DJK Oberndorf hatte etliche Ster Holz für das Feuer vorbereitet. Nach einer Stunde Garzeit wurde das Fleisch aus der Glut genommen. Und weil das Lakefleisch auch die Geselligkeit fördert, hieß es auch bei vielen Gästen „Auf Wiedersehen“ im nächsten Jahr. Foto: Foto: Richard Krebs

    Waldarbeiter gibt es im Spessart immer weniger und die harte körperliche Arbeit zum Glück auch. Was einst nach anstrengender Holzmacharbeit besonders mundete, nämlich eine ordentliche Lakefleisch-Brotzeit am Lagerfeuer, ist aber immer noch beliebt. Angeboten wurde es unter anderem von den Heimat- und Wanderfreunden und dem Schützenverein Bischbrunn sowie der DJK Oberndorf (Foto). Vorsitzender Klaus Singer, Erwin Schwab, Martin Gehrig. Günther Schwab und ihr Team garten die Holzhackermahlzeit. Fast 300 Besucher stärkten sich trotz nasskalter Witterung am Lagerfeuer und ließen sich das köstliche Mahl schmecken. Die traditionelle Holzhackermahlzeit besteht aus etwa 250 Gramm gewürzten, in Zwiebel eingewickelten Schweinekamm und Brot. Das Team der DJK Oberndorf hatte etliche Ster Holz für das Feuer vorbereitet. Nach einer Stunde Garzeit wurde das Fleisch aus der Glut genommen. Und weil das Lakefleisch auch die Geselligkeit fördert, hieß es auch bei vielen Gästen „Auf Wiedersehen“ im nächsten Jahr.

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