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MILTENBERG: Michaelismesse: Das Festbier ist zum Zapfen bereit

MILTENBERG

Michaelismesse: Das Festbier ist zum Zapfen bereit

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    (jas)   Ein süffiges, wohlschmeckendes Bier durften die Gäste der Bierprobe des Miltenberger Brauhauses Faust am Montagabend anlässlich der anstehenden Michaelismesse trinken. Die Mess' startet am Freitag, 26. August. Für die Miltenberger ist es „die fünfte Jahreszeit“, aber auch viele Gäste, vor allem aus Bayern, Baden-Württemberg und Hessen werden erwartet. Die Vorfreude sei riesig, betonte Bürgermeister Helmut Demel, der sich auch für 2016 – so wie in den Vorjahren – eine friedliche Messe wünscht. 1367 war das Geburtsjahr der Mess'. Kaiser Karl IV. stiftete den Miltenbergern eine Messe und einen Jahrmarkt. Zehn Tage dauert sie 2016. Aber viel länger dauerte die Herstellung des Festbieres mit 5,5 Prozent Alkohol und 13,4 Prozent Stammwürze, berichtete Braumeister Cornelius Faust. Die erste Maß konnten die Gäste der Festbier-Probe kosten. Bayerns Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich aus Bürgstadt half beim Ausschank und beim Bedienen der Gäste. Auf dem Bild stoßen an: (von links) Johannes Faust, Bürgermeister Demel, Sabine-Anna Ullrich, Cornelius Faust und Festwirt Jürgen Sony-Boy Papert.
    (jas) Ein süffiges, wohlschmeckendes Bier durften die Gäste der Bierprobe des Miltenberger Brauhauses Faust am Montagabend anlässlich der anstehenden Michaelismesse trinken. Die Mess' startet am Freitag, 26. August. Für die Miltenberger ist es „die fünfte Jahreszeit“, aber auch viele Gäste, vor allem aus Bayern, Baden-Württemberg und Hessen werden erwartet. Die Vorfreude sei riesig, betonte Bürgermeister Helmut Demel, der sich auch für 2016 – so wie in den Vorjahren – eine friedliche Messe wünscht. 1367 war das Geburtsjahr der Mess'. Kaiser Karl IV. stiftete den Miltenbergern eine Messe und einen Jahrmarkt. Zehn Tage dauert sie 2016. Aber viel länger dauerte die Herstellung des Festbieres mit 5,5 Prozent Alkohol und 13,4 Prozent Stammwürze, berichtete Braumeister Cornelius Faust. Die erste Maß konnten die Gäste der Festbier-Probe kosten. Bayerns Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich aus Bürgstadt half beim Ausschank und beim Bedienen der Gäste. Auf dem Bild stoßen an: (von links) Johannes Faust, Bürgermeister Demel, Sabine-Anna Ullrich, Cornelius Faust und Festwirt Jürgen Sony-Boy Papert. Foto: Foto: Roland Schönmüller

    Ein süffiges, wohlschmeckendes Bier durften die Gäste der Bierprobe des Miltenberger Brauhauses Faust am Montagabend anlässlich der anstehenden Michaelismesse trinken. Die Mess' startet am Freitag, 26. August. Für die Miltenberger ist es „die fünfte Jahreszeit“, aber auch viele Gäste, vor allem aus Bayern, Baden-Württemberg und Hessen werden erwartet. Die Vorfreude sei riesig, betonte Bürgermeister Helmut Demel, der sich auch für 2016 – so wie in den Vorjahren – eine friedliche Messe wünscht. 1367 war das Geburtsjahr der Mess'. Kaiser Karl IV. stiftete den Miltenbergern eine Messe und einen Jahrmarkt. Zehn Tage dauert sie 2016. Aber viel länger dauerte die Herstellung des Festbieres mit 5,5 Prozent Alkohol und 13,4 Prozent Stammwürze, berichtete Braumeister Cornelius Faust. Die erste Maß konnten die Gäste der Festbier-Probe kosten. Bayerns Bierkönigin Sabine-Anna Ullrich aus Bürgstadt half beim Ausschank und beim Bedienen der Gäste. Auf dem Bild stoßen an: (von links) Johannes Faust, Bürgermeister Demel, Sabine-Anna Ullrich, Cornelius Faust und Festwirt Jürgen Sony-Boy Papert.

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