Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten
Marktheidenfeld
Icon Pfeil nach unten

MARKTHEIDENFELD: Neue Wirte im „Al Boschetto“

MARKTHEIDENFELD

Neue Wirte im „Al Boschetto“

    • |
    • |
    Italienisch-deutsches Paar: Die neuen Wirte in der Pizzeria Al Boschetto sind Valerio und Kerstin Valvano.
    Italienisch-deutsches Paar: Die neuen Wirte in der Pizzeria Al Boschetto sind Valerio und Kerstin Valvano. Foto: Foto: Kristina Rösch

    Echte italienische Küche – das will das Ehepaar Kerstin und Valerio Valvano den Marktheidenfeldern künftig bieten. Die beiden übernahmen im Mai das Restaurant „Al Boschetto“ in der Luitpoldstraße.

    „Wir sind das absolute Klischee-Pärchen: deutsche Frau und Italiener“, scherzt die aus Marktheidenfeld stammende Kerstin Valvano. Die gelernte Industriekauffrau arbeitete zuletzt bei De'Longhi, dem Marktheidenfelder Werk des italienischen Elektrogeräteherstellers. „Ich habe dann Italienisch gelernt, weil ich es für die Arbeit brauchte“, erklärt sie.

    Auf einer Sprachreise nach Rom im April 2013 schlug das Schicksal zu: Er musste einen späteren Zug nehmen; sie sprach noch wenig Italienisch; er bot ihr seine Hilfe an. „Dann mussten wir auch noch zur selben Station fahren“, erzählt Kerstin Valvano.

    Als sie sich in Rom verabredeten, zeigte Valerio ihr Plätze, die Touristen normal nicht sehen. „Es war das perfekte Date“, schwärmt die 25-Jährige. Zur Zeit ihrer viermonatigen Fernbeziehung war Valerio die rechte Hand des italienischen Spitzenkochs Fulvio Pierangelini in Rom und kochte für Berühmtheiten wie Karl Lagerfeld oder Rihanna.

    Nachdem ihr Vertrag in Deutschland abgelaufen war, zog Kerstin zu ihm, dann mit ihm nach Venedig, wo er eine Chefposition bekam, und dann wieder zurück nach Rom. Kerstin wollte sich Arbeit suchen, doch sie wurde schwanger. So entschlossen sich die Valvanos nach Deutschland zu ziehen.

    Die beiden leben nun in Windheim. Valerio, der zunächst als Sous-Chef im Hotel Anker arbeitete, kannte den Wirt des „Al Boschetto“ vom Essen gehen her. Das Geschäft sei gut gelaufen, aber der alte Chef habe es aus gesundheitlichen Gründen nicht weiterführen können. „Er hat mir das Restaurant angeboten. Meine Reaktion war zuerst: nein“, erzählt der 31-Jährige. „Aber dann haben wir es möglich gemacht“, ergänzt Kerstin. „Wir wollen neuen Schwung nach Marktheidenfeld bringen und hier bleiben.“

    Die Karte im „Al Boschetto“ bleibe, nur „der Geschmack ändert sich“, kündigt die Mutter eines fünf-Monate alten Sohnes an. Auch den Lieferservice behalten sie bei. Das Personal in der Küche wollen die Valvanos verstärken: „Für die Qualität des Essens braucht man Personal; das wollen wir garantieren.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden