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Stetten/Karlburg: Schlachten mit Würde und Respekt: Warum eine junge Frau aus Karlburg Metzgerin wird

Stetten/Karlburg

Schlachten mit Würde und Respekt: Warum eine junge Frau aus Karlburg Metzgerin wird

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    Durch Praktika und der Erfahrung mit Hausschlachtungen ihres Vaters ist Marie Poppe schon mit vielen Arbeitsschritten bestens vertraut.
    Durch Praktika und der Erfahrung mit Hausschlachtungen ihres Vaters ist Marie Poppe schon mit vielen Arbeitsschritten bestens vertraut. Foto: Günter Roth

    Morgens um sechs Uhr, in aller Herrgottsfrühe, wenn in Stetten ansonsten nur in der Bäckerei die Brötchen gebacken und verkauft werden, beginnt für Marie Poppe der Arbeitstag in der  Landmetzgerei Müller. Die 15-Jährige ist wahrscheinlich die einzige weibliche Auszubildende in dieser Region und will das Metzgerhandwerk vom Schlachten über das Zerlegen bis zum Wurst machen erlernen.

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