(hw) Raffiniert und voller Überraschungen bereitet Volker Frank, Küchenmeister in der Homburger Bräuscheuere, mit einem Schuss Silvaner die Speisen zu.
Weinhoheiten waren auf Einladung von Gastwirtin Alexandra Dürr, selbst früher Homburger Weinprinzessin, gekommen, um die Silvanerwochen, an denen sich knapp zwei Dutzend Gastronomen in ganz Franken beteiligen, zu eröffnen. Rita Martin, Verkaufsleiterin im Homburger Winzerkeller, stellte einen 2009er Homburger Edelfrau Silvaner Kabinett und einen 2008er Homburger Edelfrau Silvaner trocken vor. Ein Euro pro Bocksbeutel fließt der Benefiz-Aktion „Freudentauben“ zu, die damit notleidenden Kindern und Familien in Franken hilft. Ein weiterer Euro pro verkaufter Flasche spendet die Gastwirtsfamilie Dürr für diesen guten Zweck.
Küchenmeister Volker Frank gewährte am Eröffnungsabend der Silvanerwochen Einblicke, wie Urlaub in Franken schmeckt. Alexandra Dürr, geborene Schmitt, trug 1996/97 die Homburger Weinkrone und ist heute Chefin der Bräuscheuere. Zusammen mit ihrem Küchenmeister Volker Frank hat sie Silvanerschmankerl kreiert wie Silvanerrahmsüppchen oder Wildbratwürste auf Silvanerkraut und als Dessert Silvanerschaum mit frischen Früchten und Silvanergelee. Alles mit Silvaner aus Homburg!
Weinprinzessin Petra Pfenning und ihre Vorgängerin Laura Michel eröffneten die Silvanerwochen, die in der Homburger Bräuscheuere noch bis zum 18. Juli laufen.