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Marktheidenfeld: Vom Feld ins Glas: Warum die Martinsbräu auf heimische Braugerste umgestiegen ist

Marktheidenfeld

Vom Feld ins Glas: Warum die Martinsbräu auf heimische Braugerste umgestiegen ist

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    Braugerste für die Martinsbräu wächst auf dem Feld von Jochen Schäfer am Ortsrand von Hafenlohr. Im Bild: Kathrin Schäfer, Katharina Schäfer, Jochen Schäfer und Landwirt Johannes Heroth, der mit seinem Bruder Andreas (der gerade auf dem Mähdrescher sitzt) den Schäfers bei der Ernte hilft.
    Braugerste für die Martinsbräu wächst auf dem Feld von Jochen Schäfer am Ortsrand von Hafenlohr. Im Bild: Kathrin Schäfer, Katharina Schäfer, Jochen Schäfer und Landwirt Johannes Heroth, der mit seinem Bruder Andreas (der gerade auf dem Mähdrescher sitzt) den Schäfers bei der Ernte hilft. Foto: Carolin Schulte

    Es ist zuständig für die Farbe, guten Schaum und für den Alkoholgehalt: Das Malz im Bier. Das aber der Rohstoff, aus dem die wichtige Bier-Zutat später gewonnen wird, bei vielen Main-Spessartern vor der Haustür auf dem Feld wächst, ist oft nicht bekannt.

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