Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rhön-Grabfeld
Icon Pfeil nach unten
Bad Neustadt
Icon Pfeil nach unten

Salz: Bewusstes essen beginnt im Kindergarten

Salz

Bewusstes essen beginnt im Kindergarten

    • |
    • |
    Lebensmittel werden in den beiden Kindergärten nicht nur gegessen sondern auch thematisiert – wie etwa beim Eiersortieren auf dem Hof von Michael Derleth.
    Lebensmittel werden in den beiden Kindergärten nicht nur gegessen sondern auch thematisiert – wie etwa beim Eiersortieren auf dem Hof von Michael Derleth. Foto: Eckhard Heise

    Der Anfang ist gemacht. Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ist mit der Aufgabe betraut, zehn Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (Mensen oder Kantinen) zu ermuntern, mindestens die Hälfte ihrer Lebensmittel regional zu beziehen. Jetzt konnte Amtsleiter Oliver Kröner die beiden ersten Urkunden an zwei Kindergärten übergeben – die aber gar nicht erst bekehrt werden mussten, sondern schon seit Jahren regional und gesund selbst für ihre Verpflegung sorgen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden