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Unterweißenbrunn: Das Reinheitsgebot ist manchen Bierbrauern ein Dorn im Auge: Warum Wasser, Hopfen, Hefe und Malz nicht reichen

Unterweißenbrunn

Das Reinheitsgebot ist manchen Bierbrauern ein Dorn im Auge: Warum Wasser, Hopfen, Hefe und Malz nicht reichen

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    Norbert Krines beim Blick in die Sudpfanne. In der Pfanne wird das Bier eingemaischt. Dieser Prozess ist notwendig, damit die Bierhefe später arbeiten kann.
    Norbert Krines beim Blick in die Sudpfanne. In der Pfanne wird das Bier eingemaischt. Dieser Prozess ist notwendig, damit die Bierhefe später arbeiten kann. Foto: Kai Kunzmann

    Hopfen, (Gersten-)Malz, Hefe und Wasser – aus diesen Zutaten wird Bier gebraut. Im Biergesetz ist dies sogar lebensmittelrechtlich vorgeschrieben. Umgangssprachlich ist dieses Gesetz den meisten als sogenanntes "Reinheitsgebot" bekannt.

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