Auf Augenhöhe mit dem Meister ist er schon einmal – zumindest, was die Körpergröße angeht. Dominik Witt, 21 Jahre jung, hat zum 1. Juli im Stadthotel Reich eine Ausbildung zum Koch begonnen.
Seinen Küchenchef Martin Hennig, immerhin 1,93 Meter groß, überragt der Ostheimer sogar noch um ein paar Zentimeter. Witt freut sich auf die berufliche Herausforderung im Stadthotel Reich, schließlich habe er schon als Jugendlicher gerne gekocht, „nun kann ich quasi mein Hobby zum Beruf machen“.
Was Dominik Witt mit der Ausbildung anstrebt, hat Küchenchef Hennig, mit 24 selbst noch jung an Jahren, bereits erreicht: Er hat die Qualifikation als Ausbilder für Koch-Lehrlinge in der Tasche. Zusammen mit Köchin Katrin Münzer will sich das Küchen-Trio nun für die kulinarische Visitenkarte des Stadthotels ins Zeug legen. Im Restaurant- und Loungebereich „Zur Trophäe“ werden hochwertige, frische und saisonale Produkte, vorwiegend aus regionaler Herkunft, verarbeitet. Neben der abwechslungsreichen Speisekarte finden sich weitere Tagesangebote, wie die „Thüringer Hütes“, auf dem Sonntagsteller wieder. In der Trophäe“ neu im Angebot ist der Burger-Pass mit dem Motto „sechs Mal zahlen, sieben Mal schlemmen“. Soll heißen, nach dem Verzehr von sechs Burgern (laut Pass-Stempel) ist der siebte gratis.
Mit Nadja Ohibsky hat das Team im Stadthotel Reich seit kurzem auch eine passionierte Kuchenbäckerin in seinen Reihen, um hausgemachte Kuchen und Torten täglich frisch auf den Tisch zu bringen. Darauf hat das Haus mit dem „Kaffee-Gedeck“ als Sonderangebot reagiert.
Wie gewohnt wird Teamleiterin Johanna Grief unterstützt von Bettina Klee, Jasmin Coufal, Anja Luther und Nicole Zöller. Verstärkung erhält das Team neuerdings durch Astrid Lienshöft.
Die Sommeröffnungszeiten des Hauses in der Mellrichstädter Innenstadt sind bis Ende September von Montag bis Freitag jeweils von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 17.30 bis 21 Uhr, an Samstagen von 17.30 bis 21 Uhr und an Sonntagen von 11.30 bis 13.30 Uhr.