Einen eindringlichen Appell hat Landrat Thomas Habermann an die Bevölkerung in Rhön und Grabfeld gerichtet, bei heimischen Metzgereien einzukaufen. Diese wiederum sollten deshalb auf Regionalität achten. Keiner sollte sich scheuen, vor dem Kauf zu fragen, woher das Fleisch stammt. Er selbst werde dies jedenfalls ab sofort tun. "Wenn es von Tönnies stammt, gehe ich wieder." Solche Aussagen kommen bei den heimischen Metzgereien sicherlich gut an. Auf Nachfrage machte Metzgermeister Marco Neugebauer aus Großeibstadt deutlich, dass er genau belegen könne, woher das geschlachtete Schwein stammt, bis hin zum Züchter und zum Verkäufer. Spontan zeigt er den Ordner mit den Rechnungen und den Nachweisen. In seiner Theke sind die Waren entsprechend gekennzeichnet. So auch bei der Metzgerei Christian Düring in Saal, wo man in der Auslage die Aufschrift mit den Namen der Metzgerei findet.
Bad Neustadt