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OBERELSBACH/MÜNCHEN: Pax-Bier in der Landeshauptstadt

OBERELSBACH/MÜNCHEN

Pax-Bier in der Landeshauptstadt

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    (fg)  „Es war wirklich sensationell“, so kommentierte Andreas Seufert, Chef der Oberelsbacher Pax-Bräu, seine Teilnahme an der Brauer-Messe „Braukunst Live“ kürzlich im Museum der Münchner Verkehrsbetriebe auf dem Münchner Messegelände. Waren es im Premierenjahr 2012 noch rund 41 Brauereien, so stellten sich heuer über 80 Biererzeuger aus mehreren Ländern mit ihren Kreationen vor. Über 5000 Besucher konnten über 100 verschiedene Biere verkosten, darunter eben auch die Sorten des Oberelsbacher Ein-Mann-Betriebs. Schwerpunkt des Festivals ist es, handwerklich gefertigte Bierspezialitäten einem interessierten Publikum vorzustellen. Das Rahmenprogramm bildeten Verkostungen, aber auch Vorträge über die Kunst des Hopfens oder über die Chancen und Hindernisse bei der Etablierung handwerklicher Bierspezialitäten auf dem deutschen Markt. Andreas Seufert und Stand-Kollegin Silke Wirth waren bei ihrem Münchner Auftritt umringt von der Biobrauerei Lammsbräu und dem tschechischen Bierbrauer Honza Kocka (Hans Katze) aus Prag. „Es war ein toller Zusammenhalt der Aussteller“, resümiert der Oberelsbacher Braumeister sein Messe-Engagement.
    (fg) „Es war wirklich sensationell“, so kommentierte Andreas Seufert, Chef der Oberelsbacher Pax-Bräu, seine Teilnahme an der Brauer-Messe „Braukunst Live“ kürzlich im Museum der Münchner Verkehrsbetriebe auf dem Münchner Messegelände. Waren es im Premierenjahr 2012 noch rund 41 Brauereien, so stellten sich heuer über 80 Biererzeuger aus mehreren Ländern mit ihren Kreationen vor. Über 5000 Besucher konnten über 100 verschiedene Biere verkosten, darunter eben auch die Sorten des Oberelsbacher Ein-Mann-Betriebs. Schwerpunkt des Festivals ist es, handwerklich gefertigte Bierspezialitäten einem interessierten Publikum vorzustellen. Das Rahmenprogramm bildeten Verkostungen, aber auch Vorträge über die Kunst des Hopfens oder über die Chancen und Hindernisse bei der Etablierung handwerklicher Bierspezialitäten auf dem deutschen Markt. Andreas Seufert und Stand-Kollegin Silke Wirth waren bei ihrem Münchner Auftritt umringt von der Biobrauerei Lammsbräu und dem tschechischen Bierbrauer Honza Kocka (Hans Katze) aus Prag. „Es war ein toller Zusammenhalt der Aussteller“, resümiert der Oberelsbacher Braumeister sein Messe-Engagement. Foto: Foto: Pax-Bräu

    „Es war wirklich sensationell“, so kommentierte Andreas Seufert, Chef der Oberelsbacher Pax-Bräu, seine Teilnahme an der Brauer-Messe „Braukunst Live“ kürzlich im Museum der Münchner Verkehrsbetriebe auf dem Münchner Messegelände. Waren es im Premierenjahr 2012 noch rund 41 Brauereien, so stellten sich heuer über 80 Biererzeuger aus mehreren Ländern mit ihren Kreationen vor. Über 5000 Besucher konnten über 100 verschiedene Biere verkosten, darunter eben auch die Sorten des Oberelsbacher Ein-Mann-Betriebs. Schwerpunkt des Festivals ist es, handwerklich gefertigte Bierspezialitäten einem interessierten Publikum vorzustellen. Das Rahmenprogramm bildeten Verkostungen, aber auch Vorträge über die Kunst des Hopfens oder über die Chancen und Hindernisse bei der Etablierung handwerklicher Bierspezialitäten auf dem deutschen Markt. Andreas Seufert und Stand-Kollegin Silke Wirth waren bei ihrem Münchner Auftritt umringt von der Biobrauerei Lammsbräu und dem tschechischen Bierbrauer Honza Kocka (Hans Katze) aus Prag. „Es war ein toller Zusammenhalt der Aussteller“, resümiert der Oberelsbacher Braumeister sein Messe-Engagement.

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