Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rhön-Grabfeld
Icon Pfeil nach unten
Mellrichstadt
Icon Pfeil nach unten

Heustreu/Oberstreu: Quinoa, Amaranth und Hanf: Superfood direkt aus dem Streutal

Heustreu/Oberstreu

Quinoa, Amaranth und Hanf: Superfood direkt aus dem Streutal

    • |
    • |
    Markus Werner (links) und Andreas Türk (rechts) haben sich auf den Anbau von Alternativ-Kulturen im Streutal spezialisiert.
    Markus Werner (links) und Andreas Türk (rechts) haben sich auf den Anbau von Alternativ-Kulturen im Streutal spezialisiert. Foto: Tom Bauer

    Wer im letzten Sommer aufmerksam durch die Fluren des Streutals gegangen ist, dem sind vielleicht auf dem einen oder anderen Feld für unsere Region eher untypische Pflanzen aufgefallen. Zwischen Mais, Weizen oder Gerste konnte man nämlich auch exotische Pflanzen wie Quinoa, Amaranth, Hanf oder Mohn sehen. Verantwortlich dafür sind die beiden Landwirte Markus Werner aus Heustreu und Andreas Türk aus Oberstreu. Sie haben zu Beginn des letzten Jahres die Firma "Rhön-Genuss GmbH" gegründet und sich auf den Anbau von Alternativ-Kulturen spezialisiert.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden