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Bad Neustadt: Rhöner Schinken: Luftgetrocknet mit Naturgewürzen

Bad Neustadt

Rhöner Schinken: Luftgetrocknet mit Naturgewürzen

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    Schinken aus der Rhön (von links): Anton Koob von der Metzgerei Koob aus Bad Neustadt, Michael Geier, Leiter Bayerische Verwaltung Unesco-Biosphärenreservat Rhön, und Gerald Schneider vom Verein Rasdorfer GenussKultur.
    Schinken aus der Rhön (von links): Anton Koob von der Metzgerei Koob aus Bad Neustadt, Michael Geier, Leiter Bayerische Verwaltung Unesco-Biosphärenreservat Rhön, und Gerald Schneider vom Verein Rasdorfer GenussKultur. Foto: Thomas König

    Schwarzwälder Schinken, Thüringer Rostbratwurst, Nordhessische Ahle Worscht – Produkte und Gerichte, die für eine bestimmte Region, einen besonderen Geschmack, ein spezielles Rezept und für Qualität stehen. Genauso bekannt könnte bald ein Produkt aus dem Unesco-Biosphärenreservat Rhön werden: Metzgereien aus dem Netzwerk der Dachmarke Rhön arbeiten derzeit länderübergreifend an einem Schinken nach einheitlichen Qualitätsstandards. Ende Januar ist das Projekt gestartet: Die teilnehmenden Betriebe in Bayern, Hessen und Thüringen haben erstmals Schweinefleisch mit der neuen Würzmischung gesalzen. Jetzt heiße es abwarten und reifen lassen, heißt es in einer Pressemitteilung der Rhön GmbH.

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