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Bad Königshofen: Teuer und geschmacklos? Eine Expertin aus der Rhön sagt, worauf man beim Einkauf von Obst und Gemüse achten sollte

Bad Königshofen

Teuer und geschmacklos? Eine Expertin aus der Rhön sagt, worauf man beim Einkauf von Obst und Gemüse achten sollte

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    Gut auswählen aus der Vielfalt: Auch im Supermarkt findet man regionale, saisonale und meistens auch unverpackte Lebensmittel, zeigt Maike Hamacher, Projektmanagerin der Ökomodellregion Rhön-Grabfeld.
    Gut auswählen aus der Vielfalt: Auch im Supermarkt findet man regionale, saisonale und meistens auch unverpackte Lebensmittel, zeigt Maike Hamacher, Projektmanagerin der Ökomodellregion Rhön-Grabfeld. Foto: Regina Vossenkaul

    Die Gurke kostet 2 Euro? Sie ist aus dem Treibhaus und schmeckt nach nichts? "Einfach liegenlassen", empfiehlt Dr. Maike Hamacher bei einem Rundgang durch die Obst- und Gemüseabteilung eines Supermarktes. Das Angebot ist überwältigend: Es gibt ganzjährig Tomaten, Gurken, Südfrüchte, sogar Erdbeeren, Ananas und Spargel im Winter, die einen langen Lieferweg hinter sich haben. Es stellen sich die Fragen: Ist das nachhaltig, brauchen wir das und ist das die Mühe und den Preis wert?

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