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BRENDLORENZEN: Überraschte Köchin: Safran-Ernte im Rhöner Küchengarten

BRENDLORENZEN

Überraschte Köchin: Safran-Ernte im Rhöner Küchengarten

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    Edeltraut Woitekat, Chef de Cuisine in der „Scheune“ in Brendlorenzen
    Edeltraut Woitekat, Chef de Cuisine in der „Scheune“ in Brendlorenzen Foto: Foto: F.J. Mlynek

    Im Bad Neustadter Ortsteil Brendlorenzen betreiben Köchin Edeltraut Woitekat und Maitre Franz-Johann Mlynek seit zehn Jahren „Die Scheune“. Auf den Grundmauern eines ehemaligen landwirtschaftlichen kleinen Baus entstand ein Restaurant, das sich der feinen Küche verschrieben hat. Seit einigen Jahren gehört neben dem Biergarten auch ein Gemüse- und Kräutergarten dazu: Edeltraut Woitekat zieht dort so viele Zutaten wie möglich selbst. Kürbisse, Grünkohl, Kohlrabi, Ringelblume, Veilchen und andere Pflanzen mit essbaren Blüten wachsen dort in den Beeten – und tatsächlich auch Safran.

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