Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rhön-Grabfeld
Icon Pfeil nach unten
Bad Neustadt
Icon Pfeil nach unten

Unterweißenbrunn: Unterweißenbrunn: Drei Sterne für Landgasthof "Zum Löwen"

Unterweißenbrunn

Unterweißenbrunn: Drei Sterne für Landgasthof "Zum Löwen"

    • |
    • |
    Der Landgasthof "Zum Löwen" in Unterweißenbrunn wurde als erster Betrieb in der bayerischen Rhön mit drei Sternen des  Bayerischen  Hotel- und Gaststättenverbandes ausgezeichnet. Das Bild zeigt (von links) den  Kreisvorsitzenden Karl-Wilhelm Wehner, Nicole und Matthias Klug mit den Kindern Leonie und Melissa sowie den Bezirksvorsitzenden Heinz Stempfle.
    Der Landgasthof "Zum Löwen" in Unterweißenbrunn wurde als erster Betrieb in der bayerischen Rhön mit drei Sternen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes ausgezeichnet. Das Bild zeigt (von links) den Kreisvorsitzenden Karl-Wilhelm Wehner, Nicole und Matthias Klug mit den Kindern Leonie und Melissa sowie den Bezirksvorsitzenden Heinz Stempfle. Foto: Marion Eckert

    Der Landgasthof "Zum Löwen" in Unterweißenbrunn wurde als erster Betrieb in der bayerischen Rhön mit drei Gastrosternen des Bayerischen  Hotel- und Gaststättenverbandes ausgezeichnet. Bezirksvorsitzender Heinz Stempfle und Kreisvorsitzender Karl-Wilhelm Wehner überreichten die Auszeichnung an Matthias und Nicole Klug sowie die Kinder Leonie und Melissa.

    Branchenverband beigetreten

    Stempfle würdigte die Investitionen die das Ehepaar Klug tätigte, um ihren Betrieb zukunftssicher aufzustellen. Dem Branchenverband seien sie erst vor Kurzem beigetreten, doch die Entscheidung habe sich gelohnt, haben sie doch die Kriterien für die  Qualitätsstufe G3 spielend erreicht. Die G-Klassifizierung sei die "kleine Schwester" der Deutschen Hotelklassifizierung. Die Kriterien seien auf Pensionen, Gästehäuser, Gasthöfe und deren Gäste zugeschnitten.

    Die spezielle Gasthof-Klassifizierung sei vor bald 15 Jahren in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Tourismusverband entwickelt worden. Sie stelle einen wichtigen Marktvorteil im immer härter werdenden Wettbewerb um Gäste dar. Ganz gleich ob Familien mit Kindern, Wanderer, Biker oder Senioren – die Gäste würden sich an Klassifizierungen orientieren. Diese geben eine verlässliche Aussage über Art und Ausstattung der Unterkunft und tragen zu einer objektiven Vergleichbarkeit zwischen der Vielzahl der Angebote bei.

    Gerade bei ländlichen Gasthöfen seien die schnellen Internet-Vergleichsmöglichkeiten eine nicht zu unterschätzende, vielleicht sogar die wichtigste Orientierungshilfe bei Buchungen. Professionelle Gastgeber geben potenziellen Gästen mit der Klassifizierung ein objektives Qualitätsversprechen.

    Eröffnung zusätzliches Gästehaus

    Ausschlaggebend für die Klassifizierung mit drei Sternen sei die Eröffnung des zusätzlichen Gästehauses im vorigen Jahr, sowie der Umbau der barrierefreien und rollstuhlgerechten Wirtsscheune in diesem Frühjahr gewesen. Barrierfreiheit sei nicht nur sinnvoll, sondern gerade bei historischen Gasthöfen ein seltener und deshalb besonderer Wettbewerbsvorteil. 

    Darüber hinaus werde im Landgasthof "Zum Löwen" vom kostenfreien W-Lan über den E-Bike-Verleih bis hin zu einer separaten Dusche für Wanderer und Sportler umfassender Service geboten. "Sie haben wirklich an alles gedacht, was ein echter Rhön-Urlauber brauchen kann", so der Vorsitzende. Nicht zuletzt trage auch die Küche des Hauses mit frischen Zutaten aus der Rhön und dem Fleisch eigener Schafe und Ziegen zum Erfolg des Landgasthofes bei.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden