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Ostheim: Vor dem Rhöner Wurstmarkt: Hat das Fleischerhandwerk noch eine Zukunft?

Ostheim

Vor dem Rhöner Wurstmarkt: Hat das Fleischerhandwerk noch eine Zukunft?

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    Vier Vertreter ihrer genussvollen Zunft: die Metzgermeister (v. links) Andreas Ortlepp, Johannes Dietz, Markus Alles und Stephan Glasauer blicken mit gemischten Gefühlen in die Zukunft ihres Handwerks.
    Vier Vertreter ihrer genussvollen Zunft: die Metzgermeister (v. links) Andreas Ortlepp, Johannes Dietz, Markus Alles und Stephan Glasauer blicken mit gemischten Gefühlen in die Zukunft ihres Handwerks. Foto: Markus Büttner, Gerhard Fischer (2), Eckhard Heise

    Am Wochenende dürften es wieder Tausende sein, die nach einer freiwilligen Coronapause wieder zum Rhöner Wurstmarkt nach Ostheim kommen. Zum elften Mal öffnet die Feinschmecker-Meile im Zentrum der Altstadt entlang der Marktstraße. Regionalität und handwerkliche Herstellung sind das zentrale Thema beim Wurstmarkt. Doch welche Zukunft hat das Metzgerhandwerk angesichts von Preis-Dumping, Energiekrise und dem Trend zur fleischlosen Ernährung? Wir fragten nach bei vier Vertretern der Zunft.

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