Bergrheinfeld

Adolph-Kolping-Schülerinnen und Schüler zeigen wie Nachhaltigkeit geht

Die Schülerinnen und Schüler der Schweinfurter Adolph-Kolping-Berufsschule bei der Preisübergabe 'Tag der Schulverpflegung 2021' im Keilgarten in Bergrheinfeld. Den Preis holten die Schülerinnen und Schüler durch ein Projekt in Kooperation mit der SoLaWi Schweinfurt.
Foto: Steffen Krapf | Die Schülerinnen und Schüler der Schweinfurter Adolph-Kolping-Berufsschule bei der Preisübergabe "Tag der Schulverpflegung 2021" im Keilgarten in Bergrheinfeld. Den Preis holten die Schülerinnen und Schüler durch ein Projekt in Kooperation mit der SoLaWi Schweinfurt.

Unter dem Motto "Mit gutem Essen Schule machen – Wir retten Lebensmittel" rief das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten alle bayerischen Schulen im letzten Oktober dazu auf, das Thema Vermeidung von Lebensmittelverschwendung mit eigenen Aktionen zu den "Tagen der Schulverpflegung" in den Fokus zu rücken und an der Kreativ-Prämierung teilzunehmen.

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