Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Kronungen: Am Biohof Karg in Kronungen gibt es bald Brot und Pizza aus dem eigenen Backofen

Kronungen

Am Biohof Karg in Kronungen gibt es bald Brot und Pizza aus dem eigenen Backofen

    • |
    • |
    Für die Ausstattung seines neuen Verarbeitungsraumes erhielt Bio-Landwirt Benedikt Karg (Zweiter von rechts) staatliche Förderung. Über sein Vorhaben, hier Brot aus eigenem Getreide zu backen, freuen sich (von links) Johannes Krüger vom ALE, ÖMR-Managerin Anja Scheurich und Poppenhausens zweiter Bürgermeister Manfred Breitenbach.
    Für die Ausstattung seines neuen Verarbeitungsraumes erhielt Bio-Landwirt Benedikt Karg (Zweiter von rechts) staatliche Förderung. Über sein Vorhaben, hier Brot aus eigenem Getreide zu backen, freuen sich (von links) Johannes Krüger vom ALE, ÖMR-Managerin Anja Scheurich und Poppenhausens zweiter Bürgermeister Manfred Breitenbach. Foto: Silvia Eidel

    Hell und blitzblank glänzt der neue Verarbeitungsraum am Biohof Karg in Kronungen. Brot und Pizza will der junge Bio-Landwirt hier bald aus seinem Getreide und den Eiern seiner Hühner backen. Aber auch Marmelade oder Liköre aus den eigenen Früchten sollen hier hergestellt werden. Um solche regionalen Bio-Wertschöpfungsketten auf- und auszubauen, gibt es einen Fördertopf für Kleinprojekte aus dem Bio-Regio-Programm des Freistaats Bayern. Auch Betriebe in der Ökomodellregion Oberes Werntal profitieren davon.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden