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Schweinfurt: Ausbildung und Corona: Kochsendung und Inventur statt Trubel

Schweinfurt

Ausbildung und Corona: Kochsendung und Inventur statt Trubel

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    Alina Vahtanina hat ihre Ausbildung im Hotel Ross im Februar erfolgreich abgeschlossen. Ihr Tablet bleibt wegen der geringen Gästezahl aber weiterhin erstmal leer.
    Alina Vahtanina hat ihre Ausbildung im Hotel Ross im Februar erfolgreich abgeschlossen. Ihr Tablet bleibt wegen der geringen Gästezahl aber weiterhin erstmal leer. Foto: Steffen Krapf

    Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) schlägt seit Monaten Alarm: "Die Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie leidet massiv unter der Corona Pandemie", schreibt der Verband auf seiner "Corona"-Homepage. Die Zahl der abgeschlossenen neuen Ausbildungsverträge in den gastgewerblichen Berufen erlitt im vergangenen Jahr ein Minus von 24,1 Prozent, laut Zahlen des DIHK. Durch die seit dem Lockdown im letzten November weiterhin fehlenden Öffnungsperspektiven in der Gastro, rechnet die DEHOGA für das kommende Ausbildungsjahr 2021/22 mit der "Zurückhaltung" der Unternehmen, wenn es darum geht neue Ausbildungsplätze zu vergeben. Das würde unter anderem auch die Fachkräftesicherung der Branche massiv gefährden.

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