Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Stadt Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten

Schweinfurt: Fehlendes Hotelpersonal im Raum Schweinfurt: Wie die Betreiber auf den Mangel reagieren

Schweinfurt

Fehlendes Hotelpersonal im Raum Schweinfurt: Wie die Betreiber auf den Mangel reagieren

    • |
    • |
    Egal ob in der Küche (wie hier im Hotel Ross, wo Küchenchef Martin Schmidt (links) und sein Koch Steffen Heilmann eine Paella zubereiten) oder im Service: Dem Hotel- und Gastgewerbe in Schweinfurt fehlt das Personal. Gegenüber 2019 sind derzeit 83 Prozent mehr Stellen offen.
    Egal ob in der Küche (wie hier im Hotel Ross, wo Küchenchef Martin Schmidt (links) und sein Koch Steffen Heilmann eine Paella zubereiten) oder im Service: Dem Hotel- und Gastgewerbe in Schweinfurt fehlt das Personal. Gegenüber 2019 sind derzeit 83 Prozent mehr Stellen offen. Foto: Anand Anders

    Es sind drastische Worte, die Ibo Ocak wählt. Dem Geschäftsführer der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zufolge sei das Hotelgewerbe in Schweinfurt "am Limit". Zu Beginn der Hauptreisezeit fehle in vielen Schweinfurter Hotels und Gaststätten das nötige Personal. Elf unbesetzte Stellen verzeichne das Schweinfurter Beherbergungsgewerbe Stand Ende Juni der Bundesagentur für Arbeit zufolge. Im Vergleich zu 2019, dem Vor-Corona-Jahr, bedeutet das einen Anstieg von 83 Prozent.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden