Schweinfurt

MP+Insekten in Lebensmitteln jetzt in der EU erlaubt: Würden Bäcker aus der Region mit Insektenmehl backen?

Buffalowürmer im Brot – das ist seit Kurzem erlaubt und besorgt auch in der Region Schweinfurt viele Bäckereikunden. Wie Bäcker ihre Kundschaft beruhigen möchten.
Preis, Geschmack, Backeigenschaften – Insektenmehl zu verbacken hätte für Bäckereien und Kundschaft im Prinzip keine Vorteile, meint Bäcker Axel Schmitt aus Frankenwinheim.
Foto: Anand Anders | Preis, Geschmack, Backeigenschaften – Insektenmehl zu verbacken hätte für Bäckereien und Kundschaft im Prinzip keine Vorteile, meint Bäcker Axel Schmitt aus Frankenwinheim.

Leuchtend gelber Hintergrund, darauf eine rot durchgestrichene Heuschrecke und die Aufschrift: "In unserer Bäckerei werden keine Insekten verbacken!" Und weiter: "Sie haben sicherlich schon gehört, dass Insekten als Lebensmittel zugelassen sind. Wir haben uns entschieden, von dieser Möglichkeit keinen Gebrauch zu machen."

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!