Schweinfurt

MP+Straßenumfrage: Was halten 8 Menschen in Schweinfurt von Insektenmehl in Lebensmitteln?

Die Europäische Union lässt immer mehr Insekten als Bestandteil in Lebensmitteln zu. Einige Menschen sehen das als willkommene Alternative, andere sind schockiert.
Sie sagten uns ihre Meinung zum Thema Insektenmehl in Lebensmitteln (von links oben nach rechts unten): Birgit Geyer, Tanja Model, Joachim Schöne, Annika Schmitt, Jule Halbig, Wolfgang Rausch, Ruth Meier und Renate Moreth.
Foto: Sina Dobler | Sie sagten uns ihre Meinung zum Thema Insektenmehl in Lebensmitteln (von links oben nach rechts unten): Birgit Geyer, Tanja Model, Joachim Schöne, Annika Schmitt, Jule Halbig, Wolfgang Rausch, Ruth Meier und Renate Moreth.

Mehlkäfer, Heuschrecken und Grillen. Sie alle wurden im Laufe der letzten Jahre von der EU-Kommission als Lebensmittelbestandteil für den europäischen Markt zugelassen. Der Aufschrei war groß. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher befürchten nun, unter anderem in Brot enthaltene Insekten ungewollt zu konsumieren, obgleich die insektenhaltigen Lebensmittel klar gekennzeichnet werden müssen. Acht Menschen aus der Region erzählen, was sie von den neuen Regelungen halten.1. Tanja Model (51) aus Schweinfurt: "Furchtbar""Ich finde das furchtbar.

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