Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Landkreis Würzburg
Icon Pfeil nach unten

EISINGEN: Blaatz-Spezialitäten aus dem Kohlebett

EISINGEN

Blaatz-Spezialitäten aus dem Kohlebett

    • |
    • |
    Die Hitze erspüren: Ein Thermometer benötigen die René Hebling (links) und Frank Geisler nicht, um nach dem Einheizen die richtige Backtemperatur in den historischen Öfen im Eisinger Backhaus zu bestimmen. Meist verlassen sie sich auf das brennende Gefühl der Hitze auf ihren Wangen. So auch am kommenden Wochenende beim Backhäuslesfest.
    Die Hitze erspüren: Ein Thermometer benötigen die René Hebling (links) und Frank Geisler nicht, um nach dem Einheizen die richtige Backtemperatur in den historischen Öfen im Eisinger Backhaus zu bestimmen. Meist verlassen sie sich auf das brennende Gefühl der Hitze auf ihren Wangen. So auch am kommenden Wochenende beim Backhäuslesfest. Foto: Foto: Ehehalt

    Aufsteigender schwarzer Rauch aus dem Kamin des historischen Backhaus in Eisingen ist ein untrüglicher Hinweis für das danach benannte und anstehende traditionelle Fest in der Ortsmitte. Am Wochenende ist es swieder soweit, dann findet die 38. Auflage des Backhäuslesfestes statt – von Freitag, 26. Juni, bis Sonntag, 28. Juni.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden