Würzburg

MP+Gastronomieluft schnuppern: Schülerinnen der Würzburger St. Ursula Schule kochen mit Profis

Einen Einblick in den Arbeitsalltag in der Gastronomie bekommen Schülerinnen der St. Ursula Schule in der Würzburger Innenstadt. Für geladene Gäste kochen sie ein  Drei-Gänge-Menü.
Maximilian Morhard vom Hotel und Gasthof Bären in Randersacker hilft Schülerinnen bei der Zubereitung des Nachtisches. 
Foto: Patty Varasano | Maximilian Morhard vom Hotel und Gasthof Bären in Randersacker hilft Schülerinnen bei der Zubereitung des Nachtisches. 

In der Schulküche der St. Ursula Schule in der Würzburger Innenstadt ist am Donnerstag viel los. Überall wird geschnippelt, gebraten, gerührt und gerupft. Die Mädchen der Klasse 9e haben heute eine besondere Aufgabe: Im Rahmen ihres Hauswirtschaftsunterrichts kochen und servieren sie geladenen Gästen ein selbst kreiertes Drei-Gänge-Menü. Sie sollen sie einen Einblick in den Berufsalltag in der Gastronomie bekommen. Unterstützt werden die Mädchen von jungen, professionellen Köchen.Organisiert und auf die Beine gestellt wurde der nicht alltägliche Kochunterricht von Gudrun Berndt und Barbara Roth.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!