In der Schulküche der St. Ursula Schule in der Würzburger Innenstadt ist am Donnerstag viel los. Überall wird geschnippelt, gebraten, gerührt und gerupft. Die Mädchen der Klasse 9e haben heute eine besondere Aufgabe: Im Rahmen ihres Hauswirtschaftsunterrichts kochen und servieren sie geladenen Gästen ein selbst kreiertes Drei-Gänge-Menü. Sie sollen sie einen Einblick in den Berufsalltag in der Gastronomie bekommen. Unterstützt werden die Mädchen von jungen, professionellen Köchen.Organisiert und auf die Beine gestellt wurde der nicht alltägliche Kochunterricht von Gudrun Berndt und Barbara Roth.
Gastronomieluft schnuppern: Schülerinnen der Würzburger St. Ursula Schule kochen mit Profis

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.
Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.
Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.