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Oberschwarzach: Fünf Gründe für Biodiversität im Weinbau

Oberschwarzach

Fünf Gründe für Biodiversität im Weinbau

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    Spitzzeile am Hasengrund mit Steinhaufen und Totholz
    Spitzzeile am Hasengrund mit Steinhaufen und Totholz Foto: Guido Plener

    Der Weinbaubetrieb von Andreas Zehner ist Modellbetrieb für Biodiversität im Weinberg. Der Winzer aus Oberschwarzach nimmt für Mitglieder des Winzerkellers Sommerach am staatlich geförderten Biodiversitätsprojekt AmBiTo teil und hat etwas Besonderes in seinem Weinberg umgesetzt. Zusammen mit Paul Swiderek, Biodiversitätsberater im Projektteam mit Sitz in Bonn, verdeutlichte er der Winzergruppe der Wintergenossenschaft Sommerach mit ihrem geschäftsführenden Vorstand Frank Dietrich und auch weiteren am Weinbau Interessierten einige umgesetzte Maßnahmen.

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