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München: Was macht der Klimawandel mit dem fränkischen Silvaner?

München

Was macht der Klimawandel mit dem fränkischen Silvaner?

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    Vertrocknete Weintrauben im Herbst 2019 in einem Weinberg bei Thüngersheim. Die Folgen des Klimawandels machen auch den Winzern in Mainfranken zunehmend zu schaffen.
    Vertrocknete Weintrauben im Herbst 2019 in einem Weinberg bei Thüngersheim. Die Folgen des Klimawandels machen auch den Winzern in Mainfranken zunehmend zu schaffen. Foto: Daniel Peter

    Ob Wassermangel, Hitze, Spätfrost oder neue Schädlinge: "Die Veränderungen durch den Klimawandel für den Weinbau in Unterfranken sind sehr vielfältig und auch eine große Herausforderung", erklärte Marianne Steinschulte, Weinbaureferentin im Münchner Landwirtschaftsministerium am Mittwoch im Bayerischen Landtag. Gleichzeitig könne der Weinbau aber vom wärmeren Klima auch profitieren, hofft die Expertin: "Mir ist um den Weinbau nicht bange. Ich bin aber gespannt, wohin wir uns entwickeln werden."

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