So gelingt Ihnen das perfekte Rehragout:
Zutaten
- 800 g Rehfleisch oder gemischtes
- Wildfleisch
- 100 ml Rapsöl
- 100ml Weinbrand
- 70 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Liter Rotwein
- 1/4 Liter Fleischbrühe
- Je ein Zweig Thymian, Rosmarin, Salbei
- 6 Wacholderbeeren
- 200 g Dörrobst
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Rehfleisch in Würfel schneiden und in Weinbrand und Öl marinieren (am besten über Nacht).
Den Bauchspeck in feinen Würfeln, die zerriebene Knoblauchzehe und die Zwiebeln in einem Schmortopf andünsten, das Fleisch aus der Marinade dazugeben und gut anbraten. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.
Die Kräuter zusammenbinden, mit den Wacholderbeeren dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
Das kleingeschnittene Dörrobst zugeben, evtl. noch etwas Fleischbrühe zu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.