Trübe Sache Muttersaft: Was bitteschön soll das sein? Trüb und sauer, aber vollgepackt mit Vitaminen: Aus welchen Früchten dieser Saft hergestellt wird, was ihn so besonders macht - und wie man ihn trinken sollte. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lifehack-Check Fruchtgummi-Tüte dank Trick clever öffnen und verschließen? Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Preis, Umtausch, Naschen Darf ich im Supermarkt naschen? Mythen beim Einkauf im Check Mehr als 50 Münzen aufs Kassenband kippen? Warum das an der Supermarktkasse für Ärger sorgen kann – und welche Einkaufsmythen sonst noch nicht stimmen, erklärt eine Verbraucherschützerin. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Haltbar machen Pilze im Ofen oder in der Luft trocknen: So klappt's Pilze gesammelt und keine Ahnung, wie sie lange frisch bleiben - falls man sie nicht gleich verwendet? Mit drei einfachen Methoden lassen sich Wald- und Zuchtpilze monatelang haltbar machen. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Sammeln, aber richtig Mit Körbchen, Röhrling und GPS: Pilz-Ratgeber für Einsteiger Warum Plastiktüten für Pilze tabu sind und welche Tricks helfen, gute Fundstellen wiederzufinden – die wichtigsten Regeln für eine sichere und erfolgreiche Pilzsuche im Spätsommer. Von Claudia Wittke-Gaida, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Fies und doch so aromatisch Tränen beim Zwiebelschneiden? Da hilft der Messer-Trick Wie mit einem nassen Kniff die Augen trocken bleiben, verraten Ernährungsprofis. Zudem erklären sie, welche Zwiebel zu welchem Gericht passt und wie ein Herbstklassiker fix zubereitet wird. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Kreativ gefüllt Taco-Time! Wenn es in der Tortilla bunt wird Typisch mexikanisch mit Schweinenacken oder vegan mit Blumenkohl-Tahini-Geschmack? Profis verraten, welche Taco-Füllungen angesagt sind und wie sie am besten gelingen. Von Julia Felicitas Allmann, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Überraschende Veggie-Version Blumenkohl-Tacos - mit Knusperdreh und Tahini-Sauce Food-Bloggerin Bianca Zapatka zeigt, wie einfach Tacos auch ohne Fleisch zum Highlight werden – und warum die begleitende Sauce garantiert nicht nur einmal serviert wird. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Recycling beim Einkauf Zerdrückt oder kaputt - Pfand kann's trotzdem geben Wenn der Pfandautomat die Flaschen oder Dosen nicht annehmen will, liegt das oft am Zustand des Behälters. Doch auch wenn er beschädigt ist, kann man Pfand zurückbekommen. Was Kunden wissen sollten. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Prickelnd Federweißer: Warum sein Alkoholgehalt schwankt Es ist mehr als nur ein herbstlicher Wein: Frisch vergorener Traubensaft zeigt je nach Gärstufe ein anderes Gesicht - von süß bis herb. Vorsicht ist allerdings beim Transport geboten. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Verwandte Exoten Wie sich Passionsfrucht und Maracuja unterscheiden Maracuja oder Passionsfrucht? Woran Sie die beiden exotischen Früchte erkennen – und warum bei Passionsfrüchten eine schrumpelige Schale ein Qualitätsmerkmal ist. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Fruchtige Zwerge Noch mal ein süßer Sommergruß - mit diesen Mini-Guglhupf Sonnengelbe Mini-Gugl mit Buttermilch und frischer Maracuja oder Passionsfrucht – die sind wie ein Stück Sommer! Warum man sie sofort vernaschen sollte, verrät Food-Bloggerin Julia Uehren. Von Julia Uehren, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Leichtere Alternative Nicht nur andere Form: Was Pinsa und Pizza unterscheidet Bloß eine Frage der Form? Keineswegs! Im Vergleich zur Pizza ist eine Pinsa leichter und besser bekömmlich. Woran das liegt und wie man den ovalen Brotfladen selbst zubereiten und belegen kann. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Gewürze beim Kochen Kreuzkümmel gegen Kümmel austauschen: Geht das? Das Kochrezept verlangt einen halben Teelöffel Kreuzkümmel, in Ihrem Gewürzregal ist aber bloß Kümmel zu finden - oder umgekehrt? Wer nun denkt «Das wird schon passen!», liegt falsch. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Geografie in der Weinflasche Vulkan, Schiefer, Ton: Lutscht die Rebe wirklich am Gestein? Mineralisch, salzig, rauchig – so werden Weine oft beschrieben. Wer genau schmeckt, erkennt, was für Winzer klar ist: Wein ist mehr als nur Traube und bei jedem Schluck spricht der Weinberg mit. Von Claudia Wittke-Gaida, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Süßer Aufstrich Von USA-Reise inspiriert: Mein erstes Traubengelee Wer braucht schon Souvenirs? Food-Bloggerin Mareike Pucka hat sich ihr Stück Amerika einfach eingekocht - und entdeckt, wie genial es nicht nur zu Peanut Butter, sondern auch zu Käse schmeckt. Von Mareike Pucka, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Gläschen auf oder Herd an Babybrei kaufen oder kochen? Egal, es zählt, was drin steckt Fertigbrei kann genauso gut sein wie selbst gekocht. Warum aber Vielfalt im Brei Babys Geschmack prägt und welche Zutaten laut Experten lieber nicht auf den Löffel gehören. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Saisonende naht Knusperteig mit Pflaumenfülle: Galette mit süßem Steinobst Die Pflaumensaison ist noch nicht vorbei: Erfahren Sie, wie man mit einer Galette aus Steinobst das Beste aus den süßesten Sorten holt. Es könnte zu Ihrem Lieblingsrezept werden. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Frühstücks-Bestseller Test: Diese Erdbeer-Fruchtaufstriche schneiden am besten ab Ein fruchtiger Erdbeeraufstrich auf dem Brot gehört für viele Menschen zu einem leckeren Frühstück dazu. Welche Produkte gut sind und warum einige durchfallen, zeigt ein aktueller Check. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Geknetet und tiefgekühlt Hefeteig einfrieren? Klappt gut mit diesen drei Tipps Einfrieren, um etwas dann schnell zur Hand zu haben - das geht auch mit Hefeteig. Die «Gehzeit» des Teigs lässt sich allerdings nicht vorwegnehmen. Drei praktische Tipps. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lifehack-Check Weintrauben schnell entstielen - mit diesem Trick Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Trauben-Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Mal in die Pfanne hauen Bauernbrot mit Rucola, Burrata und Feigen Manchmal reicht eine Scheibe Brot, wenn sie so wie bei Food-Bloggerin Julia Uehren daherkommt - ganz eigen interpretiert. Bei ihr trifft Knusper auf Cremigkeit, Frische auf Würze, Süße auf Schärfe. Von Julia Uehren, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Klassiker der feinen Küche Feine Unterschiede: Warum Graved Lachs nie Rauch gesehen hat Ob eingehüllt in Raucharoma oder unter Zucker-Salz-Decke – der Lachs weiß, wie man Eindruck macht. Eine Ernährungsexpertin erklärt, wie sich die beliebten Varianten des Edelfischs unterscheiden. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Kross und köstlich Eine Stulle mit Angeber-Faktor: Knuspriger Feta auf Brot Als waschechte Berlinerin schwört Food-Bloggerin Doreen Hassek auf ihre Stulle - aber bitte nicht auf irgendeine Brotscheibe mit Belag. Stattdessen sollte sie richtig Eindruck machen - wie diese hier. Von Doreen Hassek, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Energie aus der Knolle Proteinriegel selbst zaubern - als «Kartoffel-Flapjack» «Flapjack» nennen die Briten ein flaches Gebäck, das meist aus Hafer besteht. Die deutsche Version kommt mit Kartoffeln und macht lange satt. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Einfach mal selbst machen Starterkäse für Anfänger: Paneer ist schon morgen fertig Wer einen einfachen Käse für die Pfanne selbst machen will, kann sich etwa an einen indischen Paneer wagen. Als perfekter Starterkäse bringt er je nach Würze Abwechslung auf den Tisch. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Wenn das MHD bald abläuft Lebensmittel online kaufen: Wann ein Widerruf möglich ist Klicken, kaufen, beliefert werden: Der Wocheneinkauf lässt sich bequem per App vom Sofa aus erledigen. Doch was, wenn die Ware nicht gefällt? Nicht jeder vermeintliche Mangel berechtigt zum Widerruf. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lebensmittel Imbissbetrieb wegen Schimmels und Schaben geschlossen Fauliges Fleisch, Schaben im Lager: Ein Imbissbetrieb in Göppingen muss nach schwerwiegenden Hygienemängeln schließen. Was Kontrolleure entdeckten. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Verbraucherpreise Ist Eis zu teuer? Kugelpreise entfachen Frust Auch beim Besuch in der Eisdiele muss man tiefer in die Tasche greifen als vor ein paar Jahren. Regional gibt es große Unterschiede. Und im Ausland? Dort ist es teilweise deutlich teurer. Von Christian Rothenberg, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Aus der japanischen Küche Ist Panko das bessere Paniermehl? Vom Schnitzel bis zum gebackenen Camembert: So manches Gericht ist ohne Panade nichts. Für Next-Level-Knusprigkeit sollten Sie mal Panko- statt Paniermehl nehmen. Das kann man auch selber machen. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Im Check von «Öko-Test» Mineralöl im Speiseöl: Nur 10 von 50 sind sauber Weil sie in ihren Tests von Oliven-, Raps- und Sonnenblumenölen immer wieder Belastungen mit Mineralöl bemängeln, wollte «Öko-Test» wissen, ob diese auch in seltener verkauften Ölen stecken. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Jahresbericht Deutsche bleiben ihrer Liebe zum Tee treu Rund 67 Liter Tee haben die Verbraucherinnen und Verbraucher im vergangenen Jahr in Deutschland getrunken. Das ist annähernd gleich viel wie 2023. Der Schwarztee ist nicht die Nummer eins. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Herrlich mediterran Schmeckt wie Urlaub auf Kreta: Fenchel-Spinat-Lasagne Inspiriert vom Töpfe gucken in einer kleinen griechischen Taverne, zauberte Food-Bloggerin Doreen Hassek eine ungewöhnliche Lasagne mit Fetawürfeln und Schafskäsegewürz. Von Doreen Hassek, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Barkultur Shaken im Freundeskreis: So geht's Der Weg ist das Ziel beim Experimentieren und Ausprobieren von Mocktails oder leichten Cocktails daheim. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Den Sommer leicht genießen Was darf's sein? Mocktail, Tocktail oder Cocktail Der Genuss ist nach wie vor auch im Glas gefragt. Aber den Kater am nächsten Morgen will man meiden. Wie Cocktails mit weniger und auch ohne Alkohol schmecken können, verraten Experten. Von Heidemarie Pütz, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Barkultur Mixologie: 3 geniale Rezepte für zu Hause Leichten Genuss für Sommerabende versprechen diese Rezepturen von Profis. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Passt zu Süßem und Pikantem Die ideale Aprikose: Drück-Test entscheidet, nicht die Farbe Sie ist der Underdog unter den Früchten. Werden Pfirsiche kiloweise verspeist, schafft es die Aprikose nur auf 600 Gramm pro Kopf und Jahr. Dabei punktet sie mit einer tollen Süße-Säure-Harmonie. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Edeka und Marktkauf Rückruf für «Gut&Günstig»-Fleischwurst Weil sie teils nicht vollständig erhitzt worden ist, ist sie nicht zum Verzehr geeignet. Die Heidemark Landfrische ruft deshalb eine Charge der «Gut&Günstig Delikatess Geflügel-Fleischwurst» zurück. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Einmal feucht, schon verdorben Schimmel-Alarm bei Hitze: So retten Sie Brot, Beeren und Co. Er ist nicht immer sofort zu sehen, wächst dann aber explosionsartig. Warum Plastiktüten bei Hitze Schimmel begünstigen und wann Zutaten nicht mehr zu retten sind, erklärt eine Verbraucherschützerin. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
In der Schrankecke vergessen Grüner Tee zu alt? So hauchen Sie ihm ein zweites Leben ein Kann Tee im Schrank schlecht werden? Schlecht nicht, aber alt. Und dann gehen Aroma und Geschmack flöten. Es gibt aber einen Auffrischungs-Trick. Dabei wechselt nur die Note - von grasig zu rauchig. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Tipp hat einen Haken Kaffee im Kühlschrank aufbewahren? Keine gute Idee Am aromatischsten ist Kaffee in den ersten 15 Minuten nach dem Mahlen. Doch wie bewahrt man Bohnen oder bereits gemahlenen und geöffneten Kaffee am besten auf? Ein beliebter Ort schneidet schlecht ab. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lifehack-Check Kiwi einfach schälen und stückeln: So geht's Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Frisch und mediterran Griechischer Nudelsalat mit Spargel und Feta Einen 0815-Nudelsalat haben Sie schon 100 Mal gegessen? Vergessen Sie den Partyschreck mit Majo-Charme. Denn Food-Bloggerin Julia Uehren überrascht mit speziellen Nudeln in mediterraner Variante. Von Julia Uehren, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Farbenfroh und knusprig Für Mittsommer: Schweden-Salat mit crispy smashed Potatis Der längste Tag des Jahres wird bei unseren skandinavischen Nachbarn groß gefeiert. Wollen Sie mitfeiern? Für Mittsommer-Feeling sorgt ein Rezept, das von der nordischen Küche inspiriert ist. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Schlagsahne im Test Sahnehäubchen: Kuhmilch schlägt vegane Varianten Nicht nur in der Erdbeerzeit brauchen wir cremige Schlagsahne. Ob klassisch, laktosefrei oder vegan: Ein Test zeigt, was schmeckt. Dazu gibt es Tipps für den perfekten Aufschlag. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Grünes Licht für rote Früchte Test: Wie belastet sind Erdbeeren im Handel? Süß und saftig sehen sie aus: Aber sind die Supermarkt-Erdbeeren «frisch» gespritzt? Schließlich haben viele eine längere Reise hinter sich. Eine Untersuchung kommt zu einem erfreulichen Ergebnis. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Johannistag entscheidend Schwarze Walnüsse: Für die Delikatesse zählt Ernte-Timing Kennen Sie schwarze Walnüsse? Das muss keine (faule) Laune der Natur sein - sondern ist auch eine Feinschmecker-Nuss. Ihr Geheimnis steckt im richtigen Moment der Ernte. Experten erklären die Rarität. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Rezept vom Profi Eingelegte schwarze Walnüsse: So geht's Im Netz kursieren viele Varianten für die Zubereitung der Feinschmecker-Nuss. Hier verrät der Stuttgarter Gourmetkoch Eberhard Braun sein Rezept für die Zubereitung der Delikatesse. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Clever planen Gesund essen trotz Stress? 4 Strategien, wie es klappen kann Ist viel los, bleibt eine ausgewogene Ernährung oft auf der Strecke. Dabei können die richtigen Lebensmittel sogar dabei helfen, besser mit Stress umzugehen. Wie, verraten Experten. Von Friederike Ostermeyer, dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ernährungsexperten rechnen vor Skyr gilt als Eiweißbombe - doch Magerquark hat mehr davon Der gute alte Magerquark schlägt laut Berechnungen von Verbraucherschützern den trendigen Skyr aus dem Norden - beim Eiweiß und beim Preis. Mit einem Trick wird der Quark sogar noch cremiger. dpa Icon Favorit Icon Favorit speichern