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Fulda: Sellerie-Apfel-Suppe

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    Das Weihnachtsmenü der Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim: Sellerie-Apfel-Suppe, Rhöner Rehragout mit Dörrobst, Nussspätzle und Spekulatiusmousse.
    Das Weihnachtsmenü der Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim: Sellerie-Apfel-Suppe, Rhöner Rehragout mit Dörrobst, Nussspätzle und Spekulatiusmousse. Foto: Anand Anders

    Alle Jahre wieder die Frage: Was kommt Weihnachten auf den Tisch? Die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim hat für uns ein Menü kreiert, das schnell geht und schmeckt: Sellerie-Apfelsuppe, Rhöner Rehragout mit Dörrobst, Nussspätzle und Rosenkohl sowie Spekulatiusmousse mit Holunderspiegel.

    So gelingt Ihnen die perfekte Sellerie-Apfel Suppe:

    Zutaten

    • 350 g Knollensellerie
    • 2 kl. Äpfel
    • Saft einer halben Zitrone
    • 1 EL Butter
    • 100 ml Weißwein
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer
    • 1/2 EL Olivenöl
    • 2 TL Zucker

    Zubereitung

    Sellerie und einen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden, Zitrone auspressen.

    Sellerie und Apfel in Butter andünsten, mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, ca. 20 Min. kochen und pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den zweiten Apfel in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, mit 2 TL Zucker bestreuen und karamellisieren. Die Suppe damit garnieren.

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