Alle Jahre wieder die Frage: Was kommt Weihnachten auf den Tisch? Die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim hat für uns ein Menü kreiert, das schnell geht und schmeckt: Sellerie-Apfelsuppe, Rhöner Rehragout mit Dörrobst, Nussspätzle und Rosenkohl sowie Spekulatiusmousse mit Holunderspiegel.
So gelingt Ihnen das Spekulatiusmousse mit Holunderspiegel:
Zutaten
- 50 g Spekulatius
- 100 g Vollmilchschokolade
- 250 g Joghurt
- Zucker nach Belieben
- 3 BL. Gelatine
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 EL Rum nach Belieben
- 1/4 Liter Schlagsahne
- Holunderspiegel:
- 1/8 l Holundersaft
- 1/8 l Apfelsaft o. Orangensaft/Glühwein
- 1 Beutel Punschgewürz
- Zucker nach Geschmack
- 2 BL Gelatine
Zubereitung
Spekulatius zerkrümeln, Gelatine einweichen.
Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt verrühren, Gelatine auflösen, 3 EL Joghurtmasse in die Gelatine geben und angleichen.
Die geschlagene Sahne unterheben.
Joghurtmasse mit den Spekulatiuskrümeln in Portionsschälchen schichten und kalt stellen.
Säfte aufkochen, mit Zucker abschmecken und mit Punschgewürz aromatisieren, eingeweichte Gelatine zugeben und auflösen.
Etwas abgekühlt auf das Mousse geben und garnieren.