Alle Jahre wieder die Frage: Was kommt Weihnachten auf den Tisch? Die Hauswirtschaftsschule in Bischofsheim hat für uns ein vegetarisches Menü kreiert, das schnell geht und schmeckt: Steckrüben-Sellerie-Püree, Rote Bete Dinkelrisotto und einen Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing.
So gelingt Ihnen das Steckrüben-Sellerie-Püree:
Zutaten
- 1 kg Steckrüben 300 g Sellerie
- Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch 1 EL Rapsöl
- 1 EL Schmand
- 2 EL ger. Parmesan Salz, Pfeffer,
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Steckrüben und Sellerie schälen, würfeln und in wenig Brühe gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Brühe abgießen, Steckrüben, Sellerie, Zwiebel und Schmand pürieren.
Gehackte Petersilie mit dem Parmesan zum Püree geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.